コメント
みー
私が働いていた保育園は車での送迎禁止だったので、レインコート着て自転車か、傘さして歩いて…って感じでした💦
スヌ子
息子の成長に合わせて色々試してみました😂
①ベビーカー+雨カバー、私はレインコート。
これは雨カバー嫌がって失敗でした💦
②抱っこ紐&傘
まだ抱っこ紐使えるときはこれが楽でした!
③息子レインコート、私傘。
しばらくこれでした。途中息子が疲れた~抱っこ~てなるとキツいです😂
④息子も私も傘。
息子は傘さしたがるんですが下手でフラフラしちゃって結局濡れるという…なので息子はレインコート+傘というスタイルに。
⑤今は息子レインコート+傘、私傘で、バスに乗ることが多いです。
結論、雨の日は大変です😭😭
-
あるぱかさん
うちの子も傘持ちたがるのでレインコートに傘の組み合わせじゃないとダメかもしれないです😓
雨の日、大変ですよね😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
2人めが産まれるまでは自転車で、産まれてからはベビーカー&カバー、私は傘orレインコートです。
3歳あたりからだいぶ早く歩けるようになってきたので、今は歩いています。
ただ、2人めも保育園に通いだしたらさすがに厳しいので必要経費だと思って雨の日だけタクシーも考えています😰
-
あるぱかさん
タクシーという手もありますね🤔
ものすごい雨だったらそうしようかな😭
今は寄り道寄り道でちっとも進めません 笑
もう少ししたらちゃんと歩いてくれますかね😅- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
荷物も多いのでもう無理~ってなりそうです😅痛い出費ですが仕方ないです😰
うちは3歳すぎてやっと傘をしっかり持てるようになったので歩かせてますが、まだまだ歩くと寄り道だらけで倍の時間かかります😰- 11月6日
-
あるぱかさん
ほんと大変ですよね。
今日も早めに出たのに、寄り道で進めなくて、最終的に抱っこ紐に強制収容、泣きながらの登園でギリギリ間に合いました😅- 11月6日
あるぱかさん
どちらも大変ですよね💦
やっぱそういう手段になりますよね😂