※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘は歌やおしゃべりが好きで、1日中ずっと喋って歌っています。緊張すると口数が減ることもあるけど、この時期の女の子はそんなものですか?

1歳10ヶ月の娘は歌が大好きで、常に歌を歌っています。加えてお喋りマシーンのため、ほぼ1日中、口から何かを発信しています笑
食事中や知らない人の前、緊張すると口数が減りますが、それ以外ずっとずっと喋って歌って、、、。このくらいの時期の女の子はだいたいそんなものでしょうか、?

コメント

み

そんなもんだと思います😂
我が家もずーっと喋ってます、静かな時間は一切ないです😭💧

ぽんず

お話が上手くなってからずっと、今も黙ってることなんてほとんどないです😂
黙ってるのはテレビ見てるか寝てる時だけですね(笑)

それなりママリ

2歳になるうちの娘も同じです。

一人で歌ってしゃべってるだけならいいですが「これなあに?」連発で質問攻めなのでもう大変(笑)

noa

うちもです😊✨
最近、保育園にも通い出しましたが、みんながお昼寝中とかでもずっと先生に喋っているみたいで「しー!」って怒られてるみたいです😂
寝る時もセルフで歌を歌って寝ていくこと多いです!笑
女の子お喋りですよね〜❤️