生後1ヶ月半で混合授乳中。100ccのミルクを飲むのに30分かかり、吐き戻しも多い。飲み続ける時間や乳首の大きさの変更について不安。対処方法が知りたい。
生後1ヶ月半くらいです。
混合で授乳しています。
ミルクを100cc与えると30分とちょっとかけて飲みます。
本来ならば10分のところずっと飲み続けるため
いつまで与えていいのか、、、
ずっと、飲み続けます。
乳首の大きさをかえるべきなのか、、、
新生児用のときから変えていません。
そして
かなりの確率で吐き戻します。
どうするべきなのかわかりません汗
- 坦々men(5歳1ヶ月)
コメント
ナチ
体重はどうですか?ミルクの量減らしてみてもいいかと、、
じろきち
1ヶ月半でしたら与えられたら与えられた分だけ飲んでしまうので吐き戻しするならミルク減らしていいと思いますよ!
100あげてるのを20ずつ減らしてみてもいいかもしれないですね🙆🙆
哺乳瓶の乳首はうちの子は3ヶ月まで新生児用使ってました〜
-
坦々men
ゲップがうまくできないせいかなとも思ったのですが
与えすぎていたのかもしれません。
もう少し体重を増やした方がいいのかなと思って
与えてしまってました。
あと母乳も栄養ありますがそれだけでは少し不安でε-(;-ω-`A)
80にしてみて様子を見てみます!ありがとうございます。(◦ˉ ˘ ˉ◦)- 11月5日
cocco
もう解決済みかも?しれませんが、一つ体験談としてご参考になれば…m(_ _)m
うちではピジョンの母乳実感を使っています。
ピジョンは、
新生児用➡︎1ヶ月頃➡︎3ヶ月頃
というように乳首のサイズアップが用意されているのですが…
上の子の時、それが頭になくて2ヶ月までずっと新生児用使っていたら、飲んでる時に怒っていた時期がありました(^◇^;)
その時はひとつサイズアップしたら、普通に飲むようになりました。
怒ってないのなら🆗のような気もしますが、割と時間がかかっていらっしゃるようなので、もしかしたらサイズアップしてもいいかもしれませんね(^ ^)
坦々men
体重は平均です。
母乳も結構出てると思います。泣いて抱っこしたときにおっぱいを欲しがる素振りをみせるることが多く、おっぱいを咥えさせるとおっぱいを拒否し、また抱っこし続けるとおっぱいを咥える素振りを見せるのでミルクをあげています。ただ便通がよく一日なんどもウンチをします。トコロテン式に出てくるので太りすぎることもなく、、、。
ミルクを減らせば2時間後には泣くって感じで、、、
みなさんこんなに消化がいいものなのでしょうか?(´._.`)
ナチ
その頃うちも飲んで、💩頻回でしたよー😊オムツ交換マメ時期でした!まだ腸に溜められないので。
混合の時期はあげてもMAX80mlでした。
一度、助産師さんに相談してみてもいいかもしれませんよ!
おっぱいの咥えさせ方とかミルク量とか色々相談にのってくれますから!
私は生後1ヶ月の時悩んでて、まだ検診前で外に出られなかったのでお家に来てもらう出張助産師さんに相談しました!