※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなさん
子育て・グッズ

子供の便秘について、おやつが原因かもしれません。おやつをヨーグルトや果物に変えて水分を増やすと改善される可能性がありますか?

教えてください。
こどもが切れ痔っぽくて便秘です。調べてみると 病院で軟膏をもらう と 食生活を改善する とありました。食生活のほうについてなのですが、牛乳も飲むし、野菜も摂ってご飯もしっかり食べるし、と考えると原因となるものがおやつかなと。小袋のおやつを10時と15時に食べさせています。ヨーグルトや果物にして水分をもっと摂るようにしたら改善されそうですかね?

コメント

ppp

白色ワセリンもいいですよ◎
おむつ替えのたび塗ってあげるといいです✽
おやつは軽めのご飯という感じで小さめおにぎり、さつまいも、フルーツあげてね〜と言われました!
うちの2人目は便秘が長く続きかかりつけの小児科で言うと腸が長い子は便秘になりやすいとも言われました💦

• おはなさん

おはなさん

なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 11月5日