※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
その他の疑問

iPhoneについて詳しい方 教えてください(;_;)iPhoneストレージがこ…

iPhoneについて詳しい方 教えてください(;_;)

iPhoneストレージがこの状態(画像下)になり、
写真や動画が撮れなかったり、アルバムの写真を消すと「iCloudストレージがいっぱいなので"最近削除した項目"に入らず、すぐに削除されます」と出ます。

でもiCloudは容量たくさんあいてます。(画像上)

今日docomoに行っても「Appleのことはわかりません」の一点張りで解決しませんでした😭
たすけてくださいいい😭

コメント

ストレージは何Gにしてありますか?

退会ユーザー

5のままだったらあっという間にオーバーですよ。

• 11月5日
  • リ

それはどこで確認するんでしょうか😭😭

• 11月5日

私も同じようなことになってAppleサポートで聞いたら教えて下さいました!
自分で解決しようといろいろオンオフしていたら新生児の頃撮った写真一部消えたので…💦
確実に残したいなら電話するのオススメします!!

アンポンタン

詳しくはないですが、画像見る限り、iPhoneのストレージはいっぱいな感じですね。
iPhone内のストレージが容量いっぱいだからiCloudにも保存出来ないのだと思いますが、なぜiCloudのストレージがいっぱいだと出てしまうんですかね🤔