※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

北海道で寒い家の中、4ヶ月の赤ちゃんに何を着せたらいいか迷っています。今はコンビ肌着にカバーオールを着せていますが、雪が降る頃には長袖ロンパース肌着を考えています。でも、それだけだと暑くないでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になります。
北海道に住んでいるのですが、家の中が寒くて何を着せたらいいかわかりません💦
今はコンビ肌着にカバーオールを着せています!
長袖ロンパース肌着をいくつか購入したので、雪が降る頃には、それ+カバーオールを着せようと思ったのですが、暑いですかね?

コメント

ぺちぺち

私の家は隙間風もありすごく寒いので長袖ロンパース+カバーオール+スリーパーを着せています🌟
背中を触ってみて暑そうであれば長袖ロンパース+カバーオールで過ごしています!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    隙間風嫌ですね😱
    長袖ロンパースとカバーオールで様子を見てみようと思います😊

• 11月5日
  • ぺちぺち

ぺちぺち

あとはそれでも暑そうだと長袖ロンパースのみだったり、半袖ロンパースとカバーオールだったりしてます😊

• 11月5日
  • ままり

ままり

ロンパースだけだと、足が寒そうで見てられないんですけど、大丈夫でしょうか?😂

• 11月5日