※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんにゃん
お出かけ

生後8ヶ月の娘を連れて家族で北海道に行こうと思います!赤ちゃんに北海…

生後8ヶ月の娘を連れて家族で北海道に行こうと思います!赤ちゃんに北海道の大自然を見せてあげたいのですが、オススメの場所はありますか?5月の中頃に行こうと思います。現地の方、または行ったことがある方よろしくお願いします!

コメント

みーにゃんたん

北海道のどの辺りを考えてますか?
私は十勝にすんでいます。

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

今のところ、札幌周辺です。

• 4月24日
  • みーにゃんたん

みーにゃんたん

定山渓や小樽なんかはどうかな?
    定山渓のホテルには赤ちゃんと入れるプールがあったりします。
    千歳にあるノーザンホースパークには馬とふれあえたりしますよ~☺
    少し遠いかもですが、富良野には花畑やアンパンマンショップがあって楽しめると思います🎵

• 4月24日
  • にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

定山渓!そこの旅館に泊まる予約してました♪プールがあったかは定かではありませんが、聞いてみようと思います!
    ノーザンホースパーク、調べてみます(@'ω'@)

富良野は今迷っていて、ラベンダーが見たいのですがシーズンではないですよね?💦

• 4月24日
あひゆ

小樽はどうですか?小樽だと水族館もあり、天狗山には、スロープで赤ちゃんを抱っこしながらでも乗れる山を滑るソリみたいなのがあったり、小さなリス園があったり、ロープウェイがあったり、又、夜には北海道三大夜景の見れる山でもある天狗山がありますよ☆天気が良ければ運河沿いをゆったり観光したり、海もあるのでカニ釣りしたり…と2〜3日は楽しめると思います☆笑

札幌からは高速で30分ちょっと。
JRでも快速で35分くらいです。

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

小樽はJRで行けるのですね!夜景が見たくて検討していたので、水族館などがあると日中も楽しそうですね♪

ありがとうございました(@'ω'@)

• 4月24日
もんちゃん39

札幌からは遠いですが、知床の大自然は素晴らしかったです!後は美瑛富良野です!
また子供を連れていきたいと思っています!

Risako

北海道の大自然なら富良野美瑛あたりですかね!ラベンダーはまだですがそれでも見応えはあるかなと!美瑛だと青い池とか!もしくはその時期なら芝桜とかきれいです!

さくら

札幌なら、旭山公園夜景とかきれいです。大倉山もいいかな(^^)

あとは、支笏湖とか。
少し足伸ばして旭川市の、旭山動物園とか。(^^)

キヨチャンmama

札幌周辺だと羊ヶ丘展望台やノースサファリサッポロも穴場だと思います。動物とふれあえます!子供も大人も楽しめるかと思います!