※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私の母の事なのですが、私の旦那と仲が悪くお互い嫌っていて一切会って…

私の母の事なのですが、
私の旦那と仲が悪くお互い嫌っていて一切会っていません。

母が家に来ていた時に、旦那の小さい頃の写真がリビングにありそれを見て私の子供(母からして孫に)似てるなあ😳と、
実家に行った時に、母が子供の前髪を切ってくれたのですが髪型もそっくりだから髪型変えようか!!っと
言っていました。😰

正直、嫌っていて仲も悪いしそう思ってしまったのかもしれませんが大人気ないなあと思ってしまいました。

母に、そんなこといちいち口に出さなくてもいいんじゃない?と言うとたぶん「本当に思ったことだし」と返ってくると思います。

ちなみに私には弟もいるのですが、母は弟との方が気があう!といつも私に言ってきます。
もうそれは正直どうでもいいのですが今日、孫がいなかったら私の面倒みないわあ〜っと冗談混じりで言ってきました。

根は優しくて、何かあった時は私の味方になってくれるのは分かっていますが、すこしイラっとしてしまい、、、

なんでもかんでも思ったからと口に出していいのかな?

私は、もし兄弟がいても子供の事比べたくないなあと、、
思いました。

長くなりましたが、何かあった時は味方になってくれると思います。でも、親だからって子供になんでも言っていいと思いますか?

コメント

道徳的にはよくないですが、お母さんは若くないし今更直らないのでイラッとするのが嫌ならあまり会わないようにするしかなさそうですね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!昔から自分が正しい、自分と違う性格とかは否定したりするタイプなので、、もう今更なおらないだろうなあと思います😨

• 11月5日
ありす

親しき仲にも礼儀ありですよね😅
尊敬しあってないと家族でもうまくいかないと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうですよね、、
    私の子供のことはすごくすごく可愛がってくれているのでよく連絡がきて会っていますが時には距離をとってみてもいいかもしれないと思いました😰

• 11月5日