※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

卒乳を明日から始める予定です。卒乳の際に役立ったグッズや妊娠後のタイミングについて教えてください。

卒乳を明日からしようと思います。
みなさんどのようにしてしましたか?
卒乳のとき役に立ったグッズなどあったら教えてください!
あと、妊娠をしたいと考えてて卒乳してどのくらいで妊娠されましたか?

コメント

ovo

子どもに渡すグッズとかは特に使わなかったです。おしゃぶりとか…そっちに癖がついてしまったらまた辞めさせたい時に大変かなと思ったので😅自分に役に立ったものは冷えピタ、保冷剤です!
とにかく日中は遊びに連れていき、夜はそれまで添い乳でしたが絵本を読んだら電気を消しておやすみをするというのを習慣にしました!
3日目くらいから欲しがらなくなり、たまに服をめくってくるけど1週間経てば何もしなくなり、2週間後には一緒にお風呂に入っても何だこれーみたいな感じでつんつんするくらいでした(笑)
頑張ってください❤

• なつき

なつき

おっぱい張りましたか?
    絵本はどんな絵本とか読んでましたか?

• 11月5日
  • ovo

ovo

めちゃめちゃ張りました😱
    3日目からは徐々に落ち着いて、5日目に助産師さんに絞ってもらいに行きました。それまではどうしても痛くて我慢できない時は少しだけ絞ってました!
    ちっちゃなおさかなちゃん という絵本がお気に入りみたいなのでそれを読んでます🐟💓

• 11月5日
  • なつき

なつき

やっぱ張りますよね💦
    そぉなんですか!
    ありがとうございます✨

• 11月5日