
コメント

^_^
定番ですがミルフィーユ鍋とか八宝菜ですかね☺️

ぽんぽこまめ
鍋は鉄板だとして、、
サラダも美味しいですよ💕
レシピID:291192
クックパッドのレシピです😊
作ってる時は多くない!?って思いますが、ぺろっと食べられます😁
あとは白菜と肉団子のスープ(中華風で春雨を入れたり、ミルクコンソメで具沢山にしたり)も好きです💕
-
もも
クックパッド見てみました!めちゃくちゃ美味しそうで、絶対作ります😍💕
肉団子とのスープもいいですね✨
ありがとうございました✨- 11月5日

さくらんぼ
ミルフィーユ鍋はどうですか?
豚バラを白菜の間に入れて、お酒を入れて蒸し焼きにして、ポン酢で食べます。
白菜をギュウギュウにしても火が通るとかさが減るので、たくさん食べられます(^^)
白菜が少ないときはキノコやお豆腐を隙間に入れます。
-
もも
今日は早速ミルフィーユ鍋しました♡
本当に白菜たっぷり食べられますよね!(^ ^)
ありがとうございました✨- 11月5日

つぴこ
私もミルフィーユ鍋思いました👍
キムチにしたり、餃子でも良いですよね🙆
-
もも
今日は早速ミルフィーユ鍋しました♡
キムチ!大好きですが自分では作ったことないです!
市販のキムチの素とかで簡単にできるなら作ってみたいです😆
ありがとうございました✨- 11月5日

🔰ママリ
ざく切りの白菜と短冊切りした人参、スライスしいたけ、ツナ缶をいれて煮たものをよく作ります。
味付けは、ほんだしと醤油、砂糖、みりん、酒だけで優しい味なので私は好きです!
-
もも
作り置きの副菜にピッタリなメニューですね✨常備野菜用に作りたいと思います!
レシピも教えていただき助かります!
ありがとうございました😊✨- 11月5日

テレサ
私は重曹で白菜たっぷりの湯豆腐作ってよく食べます😋💓
白菜も豆腐もトロトロになってめっちゃ美味しいですよ😍
-
もも
えー!重曹使って湯豆腐ですか😲✨初めて聞きました✨
トロトロ湯豆腐、いいですねぇ😋お掃除でしか使ったことなかったので、今度早速食用の重曹買ってきます!ヘルシーに済ませたいとき湯豆腐よくするので、今度やってみます😍
ありがとうございました✨- 11月5日
もも
今日は早速ミルフィーユ鍋しました♡
八宝菜も大好きなので作りたいと思います😊
ありがとうございます✨