※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 もも
家事・料理

大きな白菜を2ついただきました✨メインでも副菜でも、オススメの料理や…

大きな白菜を2ついただきました✨
メインでも副菜でも、オススメの料理やレシピあれば教えてください😊
ただ、現在妊娠中で体重管理中のため、和食やヘルシーなメニューだと嬉しいです🤗✨

コメント

^_^

定番ですがミルフィーユ鍋とか八宝菜ですかね☺️

  •  もも

    もも

    今日は早速ミルフィーユ鍋しました♡
    八宝菜も大好きなので作りたいと思います😊
    ありがとうございます✨

    • 11月5日
ぽんぽこまめ

鍋は鉄板だとして、、
サラダも美味しいですよ💕
レシピID:291192
クックパッドのレシピです😊
作ってる時は多くない!?って思いますが、ぺろっと食べられます😁
あとは白菜と肉団子のスープ(中華風で春雨を入れたり、ミルクコンソメで具沢山にしたり)も好きです💕

  •  もも

    もも

    クックパッド見てみました!めちゃくちゃ美味しそうで、絶対作ります😍💕
    肉団子とのスープもいいですね✨
    ありがとうございました✨

    • 11月5日
さくらんぼ

ミルフィーユ鍋はどうですか?
豚バラを白菜の間に入れて、お酒を入れて蒸し焼きにして、ポン酢で食べます。
白菜をギュウギュウにしても火が通るとかさが減るので、たくさん食べられます(^^)
白菜が少ないときはキノコやお豆腐を隙間に入れます。

  •  もも

    もも

    今日は早速ミルフィーユ鍋しました♡
    本当に白菜たっぷり食べられますよね!(^ ^)
    ありがとうございました✨

    • 11月5日
つぴこ

私もミルフィーユ鍋思いました👍

キムチにしたり、餃子でも良いですよね🙆

  •  もも

    もも

    今日は早速ミルフィーユ鍋しました♡
    キムチ!大好きですが自分では作ったことないです!
    市販のキムチの素とかで簡単にできるなら作ってみたいです😆
    ありがとうございました✨

    • 11月5日
🔰ママリ

ざく切りの白菜と短冊切りした人参、スライスしいたけ、ツナ缶をいれて煮たものをよく作ります。
味付けは、ほんだしと醤油、砂糖、みりん、酒だけで優しい味なので私は好きです!

  •  もも

    もも

    作り置きの副菜にピッタリなメニューですね✨常備野菜用に作りたいと思います!
    レシピも教えていただき助かります!
    ありがとうございました😊✨

    • 11月5日
テレサ

私は重曹で白菜たっぷりの湯豆腐作ってよく食べます😋💓
白菜も豆腐もトロトロになってめっちゃ美味しいですよ😍

  •  もも

    もも

    えー!重曹使って湯豆腐ですか😲✨初めて聞きました✨
    トロトロ湯豆腐、いいですねぇ😋お掃除でしか使ったことなかったので、今度早速食用の重曹買ってきます!ヘルシーに済ませたいとき湯豆腐よくするので、今度やってみます😍
    ありがとうございました✨

    • 11月5日