1歳1ヶ月の息子がヨチヨチ歩きで頭を打つことが増えて不安。激しい行動や転け方が変わり、大丈夫か心配。
1歳1ヶ月になった息子くんのことでここ最近悩んでいることがあります。
もう1人でどこへでもヨチヨチ歩いていくようになったのは成長してくれてるってことで嬉しんですが、それと同時に以前よりも転けて?頭を打つことが多くなりました。早歩きをしすぎて勢い余って正面からドーンと転けて机の角におでこを打つなど足元にあるおもちゃにつまずきそのまま後ろにドーンと頭打つなどこの間なんかは飲食店の掘りごたつの中にドーンと落ちてしまったり…母親の私がちゃんと見ておけばいんですが…とりあえず一つ一つの行動が激しく?なっていき転け方も今までみたいにトンっていうような感じじゃないのでこんなにも頭打つばかりして大丈夫なのかなと日々不安に思っています。
- まいめろ(6歳)
てん
下の子は10ヶ月から歩いているのでしょっちゅうこけました😓
上の子がハイハイをし始めた頃にコルクマットをリビングに敷き詰めていたのでフローリングの床で強打するのは避けられています😅
あとは机とかにはコーナーガードしてます👍
コメント