※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむえむ
妊娠・出産

妊娠13週目で右足に痛みがあり、子宮の成長に関連しているか心配です。

妊娠13週目です。
昨晩、寝ていてトイレに行きたくなり立ったのですが その際右足付け根がピキッとなり痛みました。
布団まで戻ってきて 寝ころがろうとしたら今度は右足全体が痛みに襲われました...。
その後30分ほど 足を動かすと痛くてねれなかったのですが痛みが引いたのがいつのまにか寝ていたようです。
そして今朝も少し同じ痛みを感じたのですが、これは子宮が大きくなることに関連した痛みなのでしょうか...。

コメント

なみちママ

坐骨神経痛でしょうか…🤔

私は産む直前まで坐骨神経痛とお付き合いしてました😭

• えむえむ

えむえむ

骨盤のあたりから膝まで1ミリも動かせない痛みでした😰
    坐骨神経痛 ちょっと調べてみます😢

• 11月5日
  • なみちママ

なみちママ

私は右の足の付け根〜足先まで痺れ、
    痛みは付け根、お尻が特に強かったです😭(電気が走る感じ)

産休に入るまでフルタイムで工場仕事だったので
    仕事終わって少し休もうと家で横になると、なかなか立てないくらいの痛みと毎日闘ってました🙄

湯船にゆっくり浸かったり
    なるべく冷やさないように心掛けてはいました!

• 11月5日