※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻が詰まっていてフガフガ言っています。小児科と耳鼻科どちらに行けばいいですか?連休中に黄色い目やにが出ていたが、今は出ていないので眼科に行かなくても大丈夫でしょうか?

最近鼻が詰まっているのかよくフガフガ言っています。これは小児科と耳鼻科どちらに行けば良いのでしょう?
あとこの連休の間に黄色い目やにが出ていたのですが今日は出ていません。眼科に連れて行こうと思っていましたが落ち着いたので行かなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ab

生後1ヶ月であれば小児科のほうがいいかもしれません🤔
耳鼻科の先生はみんながみんな子供に慣れているかと言ったらそうではないので💦

全部一気に見て貰えるのは小児科だと思います!
ただ、今もうインフルとか胃腸炎とか、流行ってきてるので、医者に連れていく方が怖いなぁって思います。
ミルク飲める程度の鼻づまりなら、部屋保湿してあげたり、ピンセットや綿棒でお風呂上がりなど鼻くそ取ってあげたりすると治ったりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手に連れてかない方がいいですかね😭今一応綿棒で鼻くそ取ってみたので少し様子見ます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

小児科行ってきます!回答ありがとうございました😊