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robin
子育て・グッズ

麦茶をお湯出しで作りたいが、沸騰したお湯に麦茶パックを入れる方法がわからず悩んでいます。やかんがないため、お鍋での作り方が面倒だと感じています。皆さんはどのようにしていますか?

麦茶の作り方について。

生後4か月の娘がいますが、
そろそろ麦茶デビューしてみようと思います!
そこで、我が家はいつも鶴瓶さんの麦茶を
パックで水出ししていましたが、
娘も飲むのでお湯出しにしようと思います。
(お湯出しで作り、冷蔵庫で保存、
飲む時は白湯で薄める予定です)

お湯出しで作る時なんですが、
沸騰したお湯を少し冷まして麦茶ポットに入れ、
そこでパック投入ではダメなのでしょうか?
やり方見ても、やかんで一緒にパックも煮出すと
書いてあって、、
でもやかんを持っていないのと、
お鍋でやるのもなんだか面倒で😱
ただ娘の体に良くないのであれば
考えようかと思ってます。
皆さまはどうされてますか??

コメント

s.t

うちも鶴瓶さんの麦茶です!
うちは水だしで作って、
沸騰したお湯で
薄めてあげてますよ😊

  • robin

    robin

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 11月5日
双子ママ

うちも鶴瓶さんの麦茶パックです😊
普通に麦茶ポットにパック入れて熱湯注いで作ってます!

  • robin

    robin

    同じ方がいて安心しました☺️

    • 11月5日
tma

うちも、やかんは無いのでアルミ製じゃない片手鍋で作ってます!

ドアポケットに2リットルの入れ物が入らないので1.2リットルぐらいの細方を使ってます

鍋で冷ませない時は入れ物に氷を入れてお茶を入れて冷蔵庫に入れてます

  • robin

    robin

    お鍋でやってるんですねー!
    確かにこちらの方がしっかり殺菌できそうですね!

    • 11月5日
あるぱかーさん

生後4か月だとミルクの方であれば哺乳瓶消毒しているし、白湯だって沸騰したものを冷ましますよね。
100℃のお湯で数分たたないと消毒にはならないので、個人的には4か月であれば麦茶パックを含めしっかりお湯でグツグツしたいです。
離乳食はじめると私はかなり消毒ゆるくなりますけどね🤣

  • robin

    robin

    きちんとグツグツしてこそ消毒ですもんね、、
    聞けてよかったです、ありがとうございます!

    • 11月5日