※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊娠初期の右下腹部痛について、円靭帯痛の可能性があります。安静にしていると治るが、病院での診察も検討中。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

妊娠初期から右の下腹部?(足の付け根に近い部分)が痛くなることがよくあります。
調べたら円靭帯痛と出てきました。
一度病院で診てもらった方がいいという記事も見かけいくべきなのか悩んでいます。

座っていれば痛みは治ります。急にベッドや椅子から立ち上がったり、立ってると痛むことがあります。
安静にして治ってるし、出血もないし様子見でいいかな...と思うのですがやはり病院には行ったほうがいいのでしょうか😣?

先輩ママさん達ぜひ教えてください。

コメント

akr

次の検診で先生に相談してみてはどうでしょうか?
骨盤ベルトはつけてますか?

• momo

momo

コメントありがとうございます😊
    次の検診が24日なので、日にち空いちゃうな...と思ってましたが激痛でもなければ出血もないので様子を見てみようと思います!
    骨盤ベルトは買ったのですが付けてないので今日からまた付けてみようと思います😅😊

• 11月5日
  • akr

akr

日にちあいちゃいますね😲
    4人目のときに同じ症状でたんですよ😣でも結局骨盤ベルトでしか対応できなくて、、
    多分ホルモンの影響で痛くなるんですよね😣💦
    でも気になるなら病院に電話で聞いてみるのもいいと思います😊

• 11月5日
  • momo

momo

そうなんです😖
    やっぱりそういう対応しかできないんですね...円靭帯痛だとしたら治療法は特にないとあったので😣
    電話して指示を聞いてみます😣!ありがとうございます!

• 11月5日