※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
子育て・グッズ

病院受診か様子見か迷っています。電動鼻吸い器を購入しようと思っています。オススメのタイプがあれば教えてください。

病院受診と電動鼻吸い器について質問です🙇‍♀️
昨夜から鼻がズビズビ、吸ってもなかなか取れません😭
今朝体が熱く、測ってみましたが微熱(37.4)です。
(平熱は36.5〜36.8くらいです)
母乳は鼻づまりで少し飲みにくそうで、いつもより甘えていて抱っこマンです😓
高熱ではないのでこのまま様子を見るか、耳鼻科に行くか、かかりつけの小児科に行くか、どうしようかと考え中です。みなさんならどうされますか?
週末旅行の予定があり、悪化せずに治ればいいなと思っているのですが😣😣

また、口で吸うタイプの鼻吸いしか持っていないので、電動タイプを購入しようと検討中です。
ピジョン、メルシーポット、携帯タイプ…オススメがあれば教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いっちゃん

口で吸うタイプの物を最初買いましたが息子はギャン泣き、吸う加減がわからない、あまりとれないでした。値段が少し高く悩みましたがメルシーポットを買いました!!
泣きますが一瞬で取れるし、耳鼻科通いも大変&病気もらうの嫌なので買ってよかったと思いました!重宝してます⭐︎
鼻が詰まってると苦しそうだし可哀想ですよね😖とってもすぐ溜まりますがメルシーポットがあればいつでも吸えるしお守りって気分にもなります!

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます!!
    口で吸うタイプ、なかなか取れないですよね😭
    やはりメルシーポット吸引力があるんですね✨耳鼻科に行くのも毎回大変ですもんね😥
    耳鼻科にすぐ行けない時もあるので、買っておくと安心ですよね☺️☺️
    さっそく購入しようと思います!

• 11月5日
マロン

メルシーポットはやっぱり吸引力が強くていいのですが使う度にコンセントさして使用後は長いチューブ洗って乾燥さしてと手間はあります。
ベビースマイルは奥の鼻水までは吸えないけど吸えるのは吸えます。あと、片付けも水洗いできるから楽です。
口で吸うのは風邪もらうし全然吸えなくてあまりオススメではないかな( ´ー`)

• Hanaco

Hanaco

メルシーポットは吸引力が高いのですね☺️ただ、お手入れは少々手間がかかるようですね😥
    ベビースマイルも持ち運びができ、水洗いできる点ではいいなぁと気になっていました😊
    口で吸うタイプはなかなか取れず、風邪がうつったりしますよね😭😭
    さっそく電動タイプを買おうとおもいます❣️

• 11月5日
km

メルシーポット買いました!
ここのところ鼻水がひどくて毎日使っています💦よく吸えるので病院へは行かず自宅で様子見してます☺️

• Hanaco

Hanaco

耳鼻科に行かずに家で吸ってあげられるのはいいですよね☺️
    最近寒暖差もあり鼻にきますよね😭
    お子さん早く良くなりますように☺️
    さっそく購入しようと思います!!

• 11月5日