※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

新生児が夜は母乳を少し飲んですぐ起きる理由が分からず困っています。

新生児ですが、昼間はよく母乳を飲んで、2〜3時間眠りますが、夜は母乳を少しだけのんで(1分くらい)、5分ほどで起きます。
それの繰り返しです…
原因がさっぱり分かりません(TдT)
どなたか、もしかしたらこんな理由では?と分かる方いらっしゃいませんか?

コメント

昼夜逆転かなと思いました。
産まれてすぐはよくなるみたいです。

お母さんのお腹の中にいた時にお母さんの身体に負担をかけないように赤ちゃんはお母さんが寝てる夜によく起きていて
昼間お母さんが動いてる時には寝やすい傾向にあると聞いた事があります。

しばらく大変かと思いますがリズムが整ってくるよ夜寝てくれるようになると思います。

それまではお母さんも昼間一緒に寝て身体休めて下さいね😻

はじめてのママリ🔰

ミルクはしっかり飲んでるんですね!
だったら昼夜逆転してるか、不安になってるかじゃないですかね😊
赤ちゃん出てきたばっかりで不安になるみたいですよ!
添い寝してあげたり、足や手を触ってあげると良いと思います!

げーまー(27)

夜中はお母さんも寝るから
寂しいみたいです。
寂しくて赤ちゃんが泣いてる
って聞いたことあります!

うちも昼間はちゃんと飲むのに
夜、夜中の授乳だと片方飲んで
もう片方は寝ちゃって飲まないの
よくあります🤣
よくわからないのでそのまま
寝かせてますが😳

新米🌾

うちの子も部屋が暗いとちびちびのんですぐ起きてを繰り返していたので
おっぱいあげる時は電気をつけて
飲み終わったら電気を消して寝かしつけたら夜も3時間寝てくれるようになりました!