※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
サプリ・健康

腱鞘炎が悪化しました。シャンプーも片手でしか出来ません😣整形外科を受…

至急回答できる方お願いします🙏
腱鞘炎が悪化しました。シャンプーも片手でしか出来ません😣
整形外科を受診すべきか、湿布等貼れないので放置するしかないか悩んでいます😣
ちなみに腱鞘炎とは自己判断です😅

コメント

りこ

腱鞘炎の場合
整形受診しても安静が治療なので痛み止め飲むか湿布貼るかくらいしか対処がないのでお金が勿体無いと思うなら放置しかないですね😕💦
後はテーピングするかくらいです。

• ぐりこ

ぐりこ

深夜に1番の回答ありがとうございます🥺
    テーピングはまだ試していないので、テーピング固定で様子見出来るならばテーピングしたいと思います😣💦
    痛み止めも強い薬は飲めないですもんねぇ😢

• 11月5日
ぴーのすけ

腱鞘炎と思われるのには理由があると思いますが何かされていたのでしょうか??
もし、見てもらう科は違いますが思い当たることあれば、産科で指示を聞き、受診された方が良いかと思います。
骨折であった場合、放置すると大変です💦

• ぐりこ

ぐりこ

夜中にお早い回答ありがとうございます🥺
    助かります🥺
    腱鞘炎のような症状は数カ月続いていて2日前にピキッとなり手首を動かすのが限界です😫
    産科に電話して確認してみますね☺️
    ありがとうございます🥺🥺

• 11月5日
  • ぴーのすけ

ぴーのすけ

湿布剤も薬になるので相談した方がいいと思います☺️
    早く良くなりますように!!

• 11月5日
たま

わたしも妊娠中に同じ症状に悩まされていました。熱感もあったので冷やしたりとかしてました😅さいわい利き手じゃない左手だったのであんまり使わずに過ごして耐えていました。なぜか出産後には気にならなくなりました😅
生活するの大変だと思います。サポーターなど買ってみて、様子みても痛みが悪化するようなら検診ついでに先生に相談してみてはどうでしょうか😭😭

• ぐりこ

ぐりこ

夜中に早速のご回答ありがとうございます🥺
    サポーターは使っていました。固定しておかないとどうしても無理してしまうので困っています現在😣💦利き手です😢
    やはり産科の先生にお尋ねして受診するか決めた方が良さそうですね🥺💦

• 11月5日
みーこ。

上の方でも聞かれてますが、
腱鞘炎だとして、その原因ってなんなのでしょうか?🤔

例えばよく言われるのは携帯打ち過ぎて腱鞘炎、とか…
赤ちゃん抱っこする時に手首捻ってて腱鞘炎。とか…

湿布を貼るなり薬もらうなりするにしても、妊婦さんなら使えるものも限られてくるでしょうし、対症療法もいいですが、原因を突き止めてその行動をやめるか、やり方を変えるか、もしくは減らす方が早いと思います。😃

• ぐりこ

ぐりこ

夜中のご回答ありがとうございます🥺
    腱鞘炎の原因として考えられるのは毎日の家事かと🤔
    結婚するまで実家暮らしでほぼ何もしてなかったので😅あとは元々手首が細く筋力がないのがプラスαして痛みがひどいのかと思います。
    専業主婦なので家事はしなきゃいけないのですが、娘が産まれたらみーこさんの仰る通り抱っこで手首痛くなる事も考慮し早めに対策講じないと😨と思います

• 11月5日
かんかんママ

そこまで酷いなら整形外科行っ診てもらった方が良いですよ💦
最悪な場合、手術しないと治らないケースもありますから😓

• ぐりこ

ぐりこ

ご回答ありがとうございます🥺
    えー💦最悪、手術になる場合もあるんですね😱
    そこまで深刻に考えてなかったです😨痛みに強い私が激痛と感じる程です💦産科問い合わせ後に整形外科で診てもらいます💦💦
    コメントありがとうございます🥺🥺

• 11月5日