旦那が食費を削ってまで健康サプリメントを購入すると言ってききません…
旦那が食費を削ってまで健康サプリメントを購入すると言ってききません。
15日まであと2万程しかないのに、1万のサプリメントを購入したいと言うのです。
旦那は、俺はご飯食べないから大丈夫と言いますが
私のご飯や何より日用品や子どもの為に使わないといけないのに
あと11日で1万円で乗り切れませんよね。
最近健康に目覚めたみたいで、無添加の高額なものを買ってきて生活が厳しくなってきます。
どうしたら説得できると思いますか?
- あゆか(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
Y(25)
とりあえず次のお給料まで我慢して
と、伝えます。
こっちにだってやりくりがあるし
今サプリメントを買われると
子供がご飯食べれなくなる。
と😅
ma&ma
お小遣いから出してもらう!
メメ
じゃあ本当にサプリ買ったつもりで食べないで1週間過ごせたら買うよ、とかどうですかね?
絶対無理だろうと思いますが笑。
健康に目覚めたんなら食べないとかサプリとか馬鹿なこと言ってんじゃねーよ、規則正しい生活と食事と運動してから物言え、と私なら言ってしまいます。
れもん
うちもそれありました!
うちの場合は給料日まで2週間ほどで2万しかない時に車の部品を買うと言って聞かなくて、旦那に全てお金を渡して買ってもいいけどやりくりはお前がしろよと言いながらさせたら案の定、給料日まであと一週間のところでお金がなくなりました。そこからは自分のお小遣いを貯めて買うようになりましたよ!
退会ユーザー
寺に修行行ってもらいます。
自分で畑やれといいます。
その間実家に帰ります。
サプリ飲んだ所で無添加にこだわった所で…って感じしますけどね😑
自己満足だと思いますが
家族を巻き込んでまでやる事じゃないと思います。
ままり
その1万円の内訳は何になりますか?
我が家は夫婦と3歳、1歳の4人家族で食費と日用品で週に2000〜3000円、米は別で安い時に買うようにお金の振り分けはしてあるので米あり、ガソリン代は毎月必要な分を先にプリカで購入しているので1万円あれば余裕です。
ミルクやオムツのストックがなくて、それも込みの1万円なら厳しいかなと思いますね😅
1万円のサプリがどうしても欲しいならお小遣いから、もしくはへそくり、自分の親から借りて自分の小遣いから返してね。って言います。
子ども用品のストックの具合は分かりませんが、ご主人も詳しくは把握してないと思うので、それ買ったら子どもにミルク買えないよ!離乳食買えないよ!オムツもないしおしりふきも少ないし、寒くなってきたからあったかいパジャマとかスリーパー購入したかったのに、、子ども犠牲にしてまで本当にそれが必要なわけ?って罪悪感湧くように畳み掛けます。笑
退会ユーザー
サプリで栄養摂ってご飯食べないはバカすぎます
食べ物で摂る栄養とサプリは違うので。
本気で広告などに踊らされてるだけなのでまずは健康的な生活はなにかってことを考えたほうがいいですよ
って言います。
ようよう
管理はご主人ですか?
それだと阻止は難しいかと思うので、なんでそのサプリがいいのか聞いて話し合って
自分なりに調べて、食事でもとれるものだったら論理的に潰します。
うちは管理は私なので
買いたきゃ自分の小遣いでしろって話なので勝手にどうぞ、なんですが…
so❤︎mam
2万をその場で折半。
わたしはこの1万を自分の食費につかわせてもらう。
あなたに渡した1万円をあなたが何につかおうが勝手だけど、あなたの食費はわたしの1万円でまかなうことはできないので15日まであなたは自分で食事の用意をすること。食べるときは食事代を徴収する!
今月はそれができるなら1万渡してもいいけど、それができなかったら俺は食べないとか今後一切言うな!欲しければ来月からは小遣いで買え!
と言うかな、、、。
はじめてのママリ🔰
そもそも食費を削ってサプリって意味わかりません😅
食事での栄養補給が大事であって、それを補助するのがサプリなはずなのに💦
しかも、サプリで栄養とれたとしてもお腹は満たされないので、食事は必要ですよね💦
健康に目覚めるのはいい事だけど、家族に迷惑かけないようにルールを決めて、とりあえず、給料日後から始めてもらえばいいと思います😅
とまこ
貴様のわけわからんサプリ買ってら子供がご飯食えなくなるのと自分が満足するのどっちがいい
さぁ、選べ、まぁ自分が満足する方選んだら覚悟しておけ、っていいます笑
コメント