母が孫にキスしたことで困惑しています。どうすれば気持ちを整理できるでしょうか?
里帰り中です。
実家の母にお世話になっています。
母との仲はふつうに良好です。
初孫で大変かわいいようです。
今日、母は飲み会があり、お酒を飲んで帰宅しました。
抱っこしたいというので渡し、私は自身の寝る準備をしていて離れていたのですが、遠くからひとこと。
「可愛すぎて口にチューしちゃった」と。
感染の問題からわたしも旦那もしていなかったのに、です。
「私たちもしていないのに!」と怒ると、
自分が1番最初に口にしてしまったことが悪いことだと感じてはいるような表情でしたが、
「えー?!なんで?!自分の子供なのに?!」と返されました。
絡み酒だったので、何を言っても無駄、明日には絶対覚えていないことから、反論せず自室に篭もりましたが、とても気持ちがおさまりません。
母が孫を愛してくれていることが嬉しい半面・・・
ファーストキスが酒臭い祖母なんて・・・涙
私もしていないのに・・・泣
翌日文句を言ったところで事実は変わらないし、喧嘩になるかゴメンと言われておしまいだということは分かっているので特に掘り返すつもりはありません。
旦那も娘にキスしたがっていたのに止めていた手前、愚痴ることもできません。誰にいえず内緒にしておくのも辛いです。
おきてしまったことは、とりもどせないので仕方が無いと思っています。
私のような経験された方はいらっしゃいますか?
どうしたらなかったことにできますか??
どなたか立ち直れるようになぐさめや励ましをください。。
- ちんまり子ママ(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は旦那の友人に酔っ払ってされました。私もしてなくて、旦那にも菌が入るなら辞めてと言っていました。
今でも根に持ってます。忘れられないです。
退会ユーザー
それは地味にけっこう腹立つやつですね!!!
たぶん、酔っているし赤ちゃんの口も小さいのでピンポイントではできていないと思いますが、一応手口ふきなどで拭きますね、わたしなら。
-
ちんまり子ママ
かなり腹立ちました、、
というより泣きそうです苦笑
とりあえず授乳してみました苦笑
ピンポイントで出来ていないと信じます。コメントありがとうございます。- 11月5日
-
退会ユーザー
母乳は殺菌効果もあるようなので、お乳を塗ってあげてもいいかもですね(^^)
どこにも当たり散らせないっていうのがまた辛いですよね( ;∀;)- 11月5日
-
ちんまり子ママ
ダラダラ口からこぼす子なので、殺菌されましたね、きっと!!ありがとうございます☺️
そうなんです、怒れないのが辛くて、こちらで吐き出させて貰いました。あたたかいコメント嬉しいです。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
すごくショックですよね...😭
私や夫は何度か息子にちゅーしていたのですが、親以外のファーストキスは将来好きな女の子とするのかなあ🥰大事に取っておいてほしいなあ🥰なーんて思ったりしていたのですが、あっさり私の友達が息子に口チューしました😭😭😭
本当にショックで息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭
うまく励ますことが出来ず申し訳ないのですが、時間が経つにつれてショックな気持ちはどんどん薄まりました🥺!
-
ちんまり子ママ
ええ!お友達が?!
結構そういうびっくりなことされる方いるんですね、、驚きです。
今はすごくショックですが、皆さんの色んな体験を聞いてすこし落ち着いて来ました。時間に解決してもらおうと思います。コメント嬉しいです。ありがとうございます☺️- 11月5日
アイナ
酔っぱらいがしたチューなので、
絶対に口より2センチ横にずれてるはずです❗
大丈夫、してないしてない❌❌
-
ちんまり子ママ
そうですよね!!絶対ズレてますよね!!
忘れることにします!
断言しきって下さったの嬉しかったです☺️ありがとうございます。- 11月5日
退会ユーザー
私は兄の彼女にされました😱
それから兄の彼女が大嫌いになり目も合わさなくなりましたね~~😅嫌悪感って凄い😅
その後別れたので会うこともなくなりましたが…
虫歯も気になるし同じお箸も使わせてなかったのにとバカバカしくなりましたよ…めちゃくちゃ腹立ちますよね。
-
ちんまり子ママ
お兄さんの彼女ですか?!
ありえないですね・・・
別れてくれてよかったですね(と言っていいのですよね?汗)
こんなにこっちが気をつけているのに本当に腹立ちます。。- 11月5日
混ぜ込み若菜
うっっわ!!!最悪ですね💢
わたしもかなり虫歯菌の警戒してるので、お気持ちめちゃくちゃわかります!
わたしそんなことされたらほんと許せないし、しばらく顔合わせられません、、
うちは旦那の飲んでたスムージーのストローを咥えてしまってたぶんもう感染してしまったんですが、その時もめちゃくちゃ怒ってほんと涙出ました
こんなに気をつけてたのになんでそんなことするの!しかも旦那は携帯見てた時で…ほんと殴りたくなりました
立ち直れないですが、もう起きてしまったことも取り戻せないので…
また同じことが起きないように気をつけてます…
永久歯になったらがんばろ!と義母(歯科衛生士です)に励まされて、なんとか心を持ち直しました…
-
ちんまり子ママ
旦那さん、やってしまいましたねー😢
よそ見はいけないですよね、、
母は結局覚えてもいなかったようで。朝怒りましたが、一応謝ってきたくらいでした。。モヤモヤするし、許せないですが、他にお世話になれるところもないので、忘れるように努力します。私も同じことが起こらないように気をつけて頑張ります!- 11月5日
ちんまり子ママ
コメントありがとうございます。
旦那様のご友人ですか汗
それは根に持ちますね、、。その方のことをものすごく嫌いになってしまいそうです。。
母は私のことを熱心に産後、世話もしてくれているので文句もいえず・・・でも忘れられそうにありません涙
はじめてのママリ🔰
私も仲良かったんですけど、一瞬で嫌いになりました😅
旦那に怒ってる事伝えてもらって後々、謝罪されましたが、取り返しのつくことでもありませんし、許せてません……😭私は一生根に持つと思います。。。
ちんまり子ママ
一生根にもつの分かる気がします!!
私達も産後でシビアになっている時ですしね。
fuさんも癒される日が来ますように。
はじめてのママリ🔰
ファーストキスが親の私達ではなく(するつもり無かったですが)旦那の友人なのが、本当に本当に腹立たしいです☹️
ありがとうございます。
あやさんも癒される日が来ますように😭