実家では「働いてくれているお父さんのおかげでご飯が食べられるんだよ…
実家では「働いてくれているお父さんのおかげでご飯が食べられるんだよ」「お父さんのおかげで玩具が買えるんだよ」「ほら、お父さんにお礼を言いなさい」って母に言われてたけど、母もパートをしてたんだよなぁ。
だけど父は家事を一切しなかったし、それが当たり前みたいな感じだったけど今考えるとクソ男じゃん😂笑
私は今でこそ専業主婦になって、働いてくれている夫のおかげで生活が出来ていると思っているし感謝をしている。
でもそれは息子には言わない。
息子が結婚してお嫁さんが専業主婦だった時、「誰のおかげで…」なんて言ったら困る。
外で働いている人と、中で支えている人、2人がいてお互い尊重するから成り立ってるんだし。
息子の教育は難しいな〜🤔
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
🐠
すっごい分かります!!
主人には直接いつもありがとう的な事はしょっちゅう言ってますけど、息子にはあんまり言わせないしそういうのも聞かせないです😂
なんなら私が「今日めっちゃ疲れたわ。眠たすぎて運転できひんわ。」なんて言おうもんなら「じゃあパパがお手伝いしたらいいやん」って言ってくれます(笑)
そのまま育って将来のお嫁さんにもそのスタンス貫いてな。って切に願いながら子育てしてます😂w
はじめてのママリ🔰
お父さんへの感謝を促してたお母さん、素敵ですね😊
お母さんも働かれてたのに!
わたしもまみむめもさんと同じ考えです✨
どちらが欠けても子育て、生活は成り立ちませんものね😌
教育…難しいです🥺
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
本当に母はすごいな〜と思います!
夫に仕事を辞めればと言われ続けて、私もそうしようと決断した時に「辞めるけど、誰のおかげで生活出来ていると思っているんだ!みたいなことを思われたくないし、言われたくない」って言いました😂笑
息子にも夫婦は対等であると理解して欲しいなと思います!- 11月4日
食べることが趣味
うちの父もクソです(笑)昔はなんとも思わなかったけど、大人になるとそのクソ加減に呆れます😤💨
教育難しいですよね…💨けれど、父のように「お父さんは働いてるからいいんだよ。」とフルタイムで働きつつ家事育児全てしてきた母の目の前でいい放った奴のようには育てないと誓います✋(笑)
-
本当にそうです😂
今そんなことしてたら使えないクソ男と叩かれるぞと父に言いたいです😂笑
働いている人が偉い、みたいになって欲しくないですよね!
将来のお嫁さんが苦労しないように教育しないとな〜と思います!- 11月4日
退会ユーザー
私は旦那の兄夫婦(共働き子なし)に「旦那のが働いてるおかげで〜だから外では男を立てるもんなんだ」と言われたことがり、腹が立ってそれ以来会ってないです😂
年始に会いそうなので、また言われたらまみむめもさんの言葉お借りします☺️💦
ギャフンと言わせたい!!
-
人に言われるとカチンときますよね😡
働いていようがいまいが夫婦は2人で支え合うものだし、何で男を立てる必要が?と思ってます😅💦
もし会ってしまった場合は頑張ってくださいね😭- 11月5日
息子さん素敵です👏🤣
矛盾してますが私個人的には息子にもパパのおかげで…と感謝して欲しいです😆
でもそれを勘違いしてほしくなくてあえて言うことはしないと思います🤔
確かにそうですね!
助け合い精神でお嫁さんと協力してほしいです✨