※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

夜寝る時の服装について相談です。寒さ対策について迷っています。8度になる夜中、どれだけ着せるのが適切でしょうか。

夜寝る時の服装についてです🙇‍♀️
室温18度ぐらいで、メッシュの半袖肌着、ユニクロのキルトカバーオール、ガーゼスリーパーを着せて、その上に薄手のタオルケットを折りたたんで掛けてお腹の上にはミニタオル。
着させすぎでしょうか?💦
夜中に8度ぐらいになるらしくどれだけ着させたらいいのか分からなくなりました😭

コメント

うららか

暖房なしですか?だとすると着せすぎではない気がします。8度だと寒そうかも。。

私も夜中の気温の下りが気になってちょこちょこ目が覚めてしまいます。気温差激しくて難しいですよね!

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます!

暖房なしです💦
    8度は寒いですよね>_<
    とりあえずこれで寝てもらって暑そうなら減らしていこうかな…
    ホント最近難しいですね😭
    もう気温差激しくて訳分からなくなってきました笑

• 11月4日
  • うららか

うららか

うちはデロンギ入れてて一応毎日部屋は同じ温度20〜22度くらいになるようにしてます。着るもので調節するのもいいですが、意外とデロンギだと秋からも使いやすくて乾燥しないしいいですよ!

• 11月4日
  • ちひろ

ちひろ

デロンギですか!
    なるほど💡
    乾燥しないのもいいですね☀︎
    検討してみます‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
ささ

室温19度です。
うちはコンビに長袖カバーオール、ガーゼスリーパー。薄手の中綿入りの毛布布団に掛け布団です。
むしろうちが着せすぎかもですが、たまに手が冷えてるので着せています。
うちの地域も朝方8度になる予想なので、着せすぎている感じはしないです。夜中に背中など冷たくなっていたらかけるものなどで調整したらいいかなぁって思います!

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます!
    同じぐらいの気温差ですね💦
    それぐらい着せてあげてもいいのかもしれません>_<
    様子見つつ調整してあげるのがいいですね😭✨
    そうします!

• 11月4日