※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
子育て・グッズ

離乳食でパンやうどんをあげるタイミングが分からず、アレルギーも心配。みなさんはどう進めたか⁇

離乳食でパンやうどんをあげるタイミングが分かりません…。アレルギーが心配なのもありますが、ネットで見るとあげるタイミングがまちまちだったりでよく分かりません💦みなさんどういう風に離乳食進めていきましたか⁇

コメント

さっちゃんママ

うちはお粥のあとうどんやりましたよ!
パンは卵と小麦粉入ってるからアレルギー出た時にどっちが原因か分からないと嫌なので、うどんから食べさせて、それから卵やりました!

• アユ

アユ

お粥→うどん→卵→パンという感じですか💡たしかにパンは色々入ってるから後の方が良いかもですね🤔ありがとうございます!

• 11月7日
ママリ

タイミングとは時間ですか?時期ですか?
時間なら小児科が開いているうちに、時期なら月齢に合わせてあげたら大丈夫です。

• アユ

アユ

すみません、時期の事でした😣💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ある程度食べれる野菜、タンパク質が増えたら進めました!
アレルギーが多い食材は平日3日間進めています!
卵の場合は食べてから2.3日おきにあげないと負担になったりするそうなので、月、木であげるか、火、金であげてます。その間の曜日に新しい食材を試したりしています。土日祝日は基本食べ慣れた食材のみです💦

• アユ

アユ

そうなんですね!色々勉強になります🙏🏻✨

• 11月7日
はじめてのママリ

アレルギー気になるしタイミングよくわかんないですよね😅私は卵黄あげて慣れた頃に食パンあげました🍞
初めて食べさせるものは、小さじ1くらいを2〜3日くらい続けて、問題なさそうだったら量増やしたり、新しい種類をあげるようにしています。正しい進め方かどうかは分かりませんが…今のところアレルギーも出てないし食べっぷりもいいので、こんな感じでいいかなぁという感じです😅

• アユ

アユ

パンは最後の難関のような感じですね😵小さじ1を2、3日でやってみます!😌

• 11月7日