コメント
さっちゃんママ
うちはお粥のあとうどんやりましたよ!
パンは卵と小麦粉入ってるからアレルギー出た時にどっちが原因か分からないと嫌なので、うどんから食べさせて、それから卵やりました!
ママリ
タイミングとは時間ですか?時期ですか?
時間なら小児科が開いているうちに、時期なら月齢に合わせてあげたら大丈夫です。
-
アユ
すみません、時期の事でした😣💦
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ある程度食べれる野菜、タンパク質が増えたら進めました!
アレルギーが多い食材は平日3日間進めています!
卵の場合は食べてから2.3日おきにあげないと負担になったりするそうなので、月、木であげるか、火、金であげてます。その間の曜日に新しい食材を試したりしています。土日祝日は基本食べ慣れた食材のみです💦
-
アユ
そうなんですね!色々勉強になります🙏🏻✨
- 11月7日
はじめてのママリ
アレルギー気になるしタイミングよくわかんないですよね😅私は卵黄あげて慣れた頃に食パンあげました🍞
初めて食べさせるものは、小さじ1くらいを2〜3日くらい続けて、問題なさそうだったら量増やしたり、新しい種類をあげるようにしています。正しい進め方かどうかは分かりませんが…今のところアレルギーも出てないし食べっぷりもいいので、こんな感じでいいかなぁという感じです😅
-
アユ
パンは最後の難関のような感じですね😵小さじ1を2、3日でやってみます!😌
- 11月7日
アユ
お粥→うどん→卵→パンという感じですか💡たしかにパンは色々入ってるから後の方が良いかもですね🤔ありがとうございます!