※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

娘がバニラアイスを食べて、顔が赤い。卵白アレルギーがあるのに、大丈夫でしょうか?

1歳と13日目の娘の母です。
今日旦那の実家に行って夕飯を食べたあと、義母が娘にバニラのアイスを食べさせていました。少量を4口程…
娘は全卵を試しているところです。
ハンバーグ、スティックパンを食べてます。
卵白に極小量アレルギーがあったので、義母も知ってるはずなのに…
7時過ぎに食べて今は眠っています。
両ポッペと顎が少し赤い気がする。
大丈夫でしょうか?

コメント

あかね

アレルギー持ちの子に勝手にアイスはNGですよね🙅‍♀️💦
パンなども食べれている状態で4口程度なら様子見で良いと思いますが、今後は気を付けて貰うようにご主人から言ってもらった方が良いと思います!

ちぃ

ありえないですね。。。
私なら今後このようなことをするなら子どもに会わせませんくらい言ってしまうかもです。
アイスには卵が入っていたのでしょうか?もしそうならしばらく様子を見てみるしかない気もしますが、ハンバーグやスティックパンを食べられるくらいなら今回は大丈夫かもですね。お大事にです。

みんみ

あかねさん、ちいさんコメントありがとうございます。
本当ありえなくてびっくりでした。 旦那も止めれば良かった!って言っていましたが、おせーよ!とキレそうでした
今のところ変わった様子もなさそうです安心しました。