※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず心配です。3日目でゲンタシン軟膏が効果なし。もう少しで改善するでしょうか?

乳児湿疹が酷くとりあえず産婦人科で見てもらいました。
原因はバイキンらしくゲンタシン軟膏を処方してもらいました。
しかし、一向に良くなりません😭
もう少ししたら引いてくるのかな…
もう3日目なんですが、なかなか治りません。

コメント

怪獣あんこら

どのような状態ですか?どの辺りが一番酷いですか?乳幼児湿疹は石鹸できちんと洗って保湿ワセリン等で治りますよ!それでもダメならコロイドを皮膚科で処方してもらい短期間で治す事をオススメします。

• らいらい

らいらい

tゾーンが1番酷いです💦
    ワセリンはどこで貰えるのでしょうか😭

• 11月4日
ママリ

うちも乳児湿疹が酷くて先日小児科受診したばかりです💦

でもそこの病院ではできる限り自然治癒を推奨され、お薬の処方もありませんでした😥💦
とにかくしっかり泡立てた石鹸でしっかり洗い、しっかり保湿を。と指導されそれをひたすら毎日続けてます!!
でもそれだけで、日に日にほんの少しずつですが引いてきてはいます!
きっとかれんさんのお子さんもこれから少しずつ引いてくるかと思いますよ☺️

まま

私も生後3週間あたりから出てきて真っ赤でぷつぷつが凄くて先生にもひどいね〜と言われるほどでしたが、お風呂上がりにワセリンでしっかり保湿して薬を塗り続けたら綺麗になりましたよ✨

でも最初はクリーム状の薬を出されあまりよくならなかったので軟膏を出してもらいました!
あまり塗りすぎるとそこだけ一時的に色が変わったけど大丈夫でした!

はやく綺麗に治ると良いですね!!

• らいらい

らいらい

ワセリンを塗ってから薬なんですね!女の子なので顔に跡残ったら可愛そうで😭
    ありがとうございます😭

• 11月4日
  • まま

まま

湿疹は結構ひどかったので治るまで結構かかりました!
    背中や腕まであらゆる所に出来たので焦りましたがほんとに綺麗に治るので大丈夫だと思いますよ😊💕

• 11月4日
cana

うちも酷かったです!
3日目はちょっとよくなってきたかなぁ?どーかな?ってぐらいだった気がします。
1週間くらいで、きれいになってきたねー!って感じ🤔
なので、1週間たっても変化がなかったら別の小児科に受診した方がいいかもしれないです😄

• らいらい

らいらい

分かりました😭ありがとうございます😭

• 11月4日
怪獣あんこら

薬局でも、買えますが…。病院だと医療カードで無料ですよ☺️

おはぎ

うちの子も生後2週間から
ポツポツと頬に出始めました。
うちの産院は薬は塗らず、よく石鹸を泡立てて洗い流すだけで良いといわれました。
皮脂が多く朝目覚めてテカっているときはガーゼにお湯をたっぷり含んで優しく拭いてね。と言われました。
それからは綺麗になりました。
ただ母乳のため、わたしが甘いもの油っこいものをとりすぎると、翌日新しいのが1つできていることもあり、反省することもあります💦