8ヶ月の娘がマグを吸うのが苦手で、紙パックの麦茶は吸いやすいが飲み込みにくい。ストローマグと比べて出る量や吸いやすさについて悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
マグの練習についてお聞きしたいです🙇♂️
8ヶ月になる娘ですが、スパウトマグもストローマグもほとんど吸えたことがありません💦
あまりにもできないので練習もそんなにしてなかったのですが、なにげなく紙パックの麦茶をあげてみたらかなりちゅーちゅー吸えていて💡
飲み込むのは難しいみたいで、吸ったものもかなり口からこぼれていってしまうのですが😥
やっぱりストローマグの方が出る量が少なくて飲みやすかったりするんでしょうか?
紙パックは内圧の関係で吸いやすかったりするんですかね?
マグの練習をするか、このまま普通のストローで極めるか迷っています💦
どちらがいいと思いますか?
- かつまん(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
おすぴ
リッチェルのいきなりストローマグがすごく良かったです!!
紙パックみたいに押して飲み物が口まで上がるのでサポートできます。圧の調整がしやすいので口に入る直前で止められる感じです。
いつの間にかサポート無しで吸えるようになっていました。
紙パックで練習していた時は服もビチョビチョになっていましたね😂
コップとしても使えるのでオススメです。
りん
私の子は8ヶ月まで麦茶のみをあげていたのですが、リッチェルのいきなりストローを使っても遊んでばかりで飲んでくれず、、
義母がグリコの6ヶ月から飲めるリンゴジュースを紙パックのままあげたらグビグビのんで、えー?飲めるの?って思いました!
そのまま、いきなりストローに入れても飲んで、ただのマグに入れても飲んだので、麦茶が嫌いなだけかー💧ってなりました!
それからはコツを掴んだのかストローで飲むのが上手になりました☆
リンゴジュースすごい!と思いましたが、100%ジュースをあげるかはかくちゃんさんの考え方だと思うので、参考程度にしてください☆
-
かつまん
うちの子も哺乳瓶で麦茶あげても飲まないので麦茶嫌いもあるかもしれません…😱
ベビーダノンとか好きなのでジュースなら飲みそうな気もします😂
ダメだった時の最終手段に使わせてもらいます!ありがとうございます😊- 11月5日
-
りん
私の子も飲みませんでした!
だけどリンゴジュースをあげてから麦茶も飲んでくれるようになったので、リンゴジュース様々です。
私の子もベビーダノン食べます!
ぜひ!!- 11月5日
-
かつまん
なかなか気が進まなくてストローの練習してなかったのですが、今日リンゴジュースで試してみたらごくごく飲みました😂
これならマグの練習できそうです💡
遅くなりましたが、本当にありがとうございました😊- 11月16日
-
りん
よかったです♡
リンゴジュース様々ですよね!
気が進まないのわかります。
飲んでくれないとショックだしマグ洗わないとだし何だか悲しくなるし。
なので飲んでくれると嬉しいですよね!
ジュースって賛否両論があるけど、100%だし、たくさん飲まなければOKにしてます☆
歯磨きもしっかりと☆
マグの練習できますね!よかったです☆
こちらこそ、ありがとうございます!- 11月17日
退会ユーザー
個人的に細いストローで吸いやすそうです!紙パックなら押せばぴゅっと出てくるので吸う練習も出来そうです!
紙パックのを買っても、出されて無駄になるなら、
そのストローで、家で作ったお茶をコップで練習させてみてはどうでしょう?😊
-
かつまん
そうなんですよね、まるまる1パック無駄になるのも嫌なんで細いストロー買ってくるのもアリかなあと思ってます💡
ありがとうございます😊- 11月4日
みほ
娘もなかなかストローマグの上達が難しかったですが、リッチェルのいきなりストローマグ?で練習したら徐々に上手になりました( ¨̮ )
-
かつまん
やっぱりいきなりストローマグ人気ですね!
ステップアップマグセットを買ってしまったのでなんとなくもったいない感がありましたが、これを機に買ってみようと思います💡
ありがとうございます😊- 11月4日
-
みほ
私もステップアップセットを買ってたのですが、なかなかそれだけでは進まなかったのでいきなりストローマグを追加で買いました😅💦
- 11月4日
かつまん
うちの子も紙パックだとビチョビチョです😂
いきなりストローマグだと調整できるからビチョビチョになりづらいですか?
おすぴ
全然ビチョビチョなりませんよー!
使い易すぎて、どこに行くにも持っていっています(笑)
かつまん
それはありがたい😭
今まで麦茶あげたら全着替えだったので…笑
返信までしてくださりありがとうございます!!、