コメント
もちもっち
西松屋でお風呂場で使える椅子?バウンサーのように横になれるようなものを使ってます💡
ママリ
その頃にバスマットを買いました!
シャンプーなどは吊り下げるよう無印良品の商品を利用して、前に倒れないよう風呂桶で遊ばせてました。
すみません、書いてて気付きましたが、お座りをするようになった前提です。
最初の頃は1人で座れなかったので、あぐらの上に乗せてました。
-
ゆん
そうなんですよねーおすわり1人でできるようになればバスマットにって思ってます😋
あぐらの上やったことないので明日やってみます!- 11月4日
ぽち
バスチェアを購入したのですが洗い難くて…
今では脱衣所で待つ用にバスチェアを利用しています。
お風呂の中ではまだ膝の上に座らせて洗っていますが、娘が動きたいとかはお風呂のフチや膝につかまり立ちさせて洗っていました💦
5ヶ月半くらいでつかまり立ちするようになったのでもう立たせていました💦
あとはバスマットを敷いてその上に座らせるとか(*´ω`*)
-
ゆん
つかまり立ち早いですね😇
やはりバスマット必要ですかね、うちもバスチェアはきっと置けるほど広くないので、、、洗いにくそうです。笑- 11月4日
rainbow
私は落とすのが怖くてずっと湯船の中で膝に乗せて洗ってました🤣
お座りの頃からバスチェアーで待たせるようになったので 洗ってから湯船に入り、おしりなどは湯船の中で洗ってました😊
-
ゆん
なるほど、湯船の中なら落ちないですもんね🤔
ただパパがあとから入るから難しいかな〜💧- 11月4日
きりん
我が家はお風呂場が狭いので、膝上でしかしたことがなくて…。
膝の上にフェイスタオルとか乗せてから、その上に子ども乗せると滑り止めになりますよ!
我が家はタミータブを使用していて、先に子ども洗って、タミータブで温まってもらってる間に、自分が洗って一緒に出てましたよ!
-
ゆん
フェイスタオルありがとうございます!早速手軽に試せそうなのでやってみます!!
こんな便利グッズもあるんですね☺️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
バスマットの上にゴロンと寝かせたまま洗ってます。笑
腰ひねった隙に背中洗ってます。
バスチェアー洗いにくいので地べた置きです😅
リリー°*♪
同じく5か月で、バスマットに寝かせてます!バスチェアーも考えたのですが、置く幅も取らず安価なマットにしました😆西松屋で400円程でした!
ジジ
膝の上にどう乗せてますか!?
横じゃなくて縦にして赤ちゃんのまた開いて自分と向かいあったら少し楽ですよー!!
それでも落としそうですか!?
-
ゆん
縦にして向かい合ってますが横向きたがるのです…
- 11月6日
-
ジジ
そうなんですね!!
元気な赤ちゃんですね😅- 11月6日
ゆん
西松屋今度覗いて見ます💭