コメント
退会ユーザー
2ヶ月だとうつ伏せは危険ですね🥺
添い乳するのはいけないことではないと思いますが添い乳でしか寝れなくなったりはしますよ〜
なぁぁ
いけなくはないですが危ないです。
とくにうつ伏せは心配ですが添い寝は親が気をつけていれば大丈夫かと🤔
うちは2人とも退院してその日から腕枕で寝てました🙂
-
Melo
いつもうつ伏せで寝かせていますが今のところ何も問題起きてないですが、やっぱりやめた方がいいですかね?私が寝返りする時は私が起きるので大丈夫かなとは思います(*^^*)
- 11月4日
-
なぁぁ
うつ伏せは首が座って寝返りがちゃんと出来てからの方がいいと思います💦
怖くてうつ伏せでは寝かせれないです。
添い寝は気をつけているなら大丈夫と思います🙋♀️- 11月4日
♡コキンちゃん♡
うつ伏せ寝は寝返りがえりがスムーズに出来るようになってからじゃないと危険です😫
添い寝がいけないのは初めて聞きました🤔
添い乳は断乳する時が大変っていいますけどね!!
-
Melo
そうなんですか?!!Σ( ´・ω・`)
いつもうつ伏せで寝かせていますがやっぱりやめた方がいいですかね?
完ミなので添い乳はしないです!(∩´∀`∩)- 11月4日
-
♡コキンちゃん♡
癖づくと大変ですよ😅
- 11月4日
ママリ
うつ伏せは危険ですが、添い寝については良いも悪いもの言えませんね…💦
結局何事も無かったか、自分が覆いかぶさってしまい窒息死させてしまったかの、結果論でしかないです。
-
Melo
やっぱりうつ伏せは危険ですか(´TωT`)
いつもうつ伏せで寝かせています。- 11月4日
ちーたむ(27)
うつ伏せは窒息も心配ですけど、
突然死のリスクも高まるみたいなのでやめた方がいいみたいです💦
突然死の原因はハッキリ分からないみたいですけど…
うつ伏せだとぐっすり眠れちゃうので、
赤ちゃんはコントロールできなくてそのまま寝たきりになっちゃうって聞いたことありますよ😢
げーまー
うつ伏せで寝て死んじゃった子とかも
いるので危ないです😭
寝返り返りができるまでは
うつ伏せになったら仰向けに
戻してました!
添い寝はお母さんがくっつきすぎないで
呼吸できてれば大丈夫だと思いますが
夜中寝てる間にくっつきすぎて
呼吸できてないこともあるので
危ないです!
Melo
そうなんですね!
息子が仰向けだとビクって良くなって逆にギャン泣きで寝ても30分で起きるんです。実家の母が来た時に、うつ伏せで寝かせたらぐっすり寝てくれていいと思い今もうつ伏せで寝かせています。首は座ってないのですが、滅茶苦茶頭上がるので窒息は大丈夫かなーと思っていましたが、やっぱり仰向けなどが良いですかね?!!
退会ユーザー
危険ですよ〜😳😳😳
自分で寝返りや寝返り返りができるようになるまでは仰向けじゃないと...
首あげるから大丈夫と思ってても窒息とかありますからね😂