※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさげ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの耳かすについて、耳鼻科で取ってもらう方法や、大分市でおすすめの耳鼻科を教えて欲しいとの相談です。また、かすを自分で取る方法についても知りたいそうです。

4ヶ月のわが子の耳かす。
色んなコメントを見ると、耳鼻科でもとってくれるとか。。
大分市でオススメの耳鼻科があったら教えてください。
あとイイね! で耳鼻科に連れて行って掃除して貰ってる 又は 軽く自分でとって後は自然に出てくるのを待つのどちらかでも教えてください!

コメント

おさげ

耳鼻科でとって貰ってます!

おさげ

自分で軽くとって後は自然に!

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の医師からは自分でやるのは控えるよう言われました(^^)

おさげ

皆さんご協力ありがとうございました!
ぜひ参考にさせていただきます!
まとめての返信すみません。。

とと

首藤耳鼻科にいったときに「耳掃除だけでも来ていいよー🎵」って先生がいってくれました😄

おさげ

返信ありがとうございます。
津守にある首藤耳鼻科ですね!
ちなみに耳掃除だけだと、診察料いくら位しますか?

とと

あー、実際に耳掃除だけでいったことないのでわからないです。すみません😣💦⤵️いつも診察の時についでにとってもらう感じなので。なので受給者証で無料です。

• おさげ

おさげ

そうなんですね!
    ありがとうございます。首藤耳鼻科のサイトをさっき見た感じだと、評判も良くて受診する人も多いんだろうなーって感じました。

• 11月6日