※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お出かけ

海外挙式、新婚旅行を同時にいきます!時期は仕事の関係で1つ来年の1〜3…

海外挙式、新婚旅行を同時にいきます!!
時期は仕事の関係で1つ来年の1〜3月になりそうです。
1歳半くらいに息子はなりますが、
ハワイでおススメな場所などありますか?

季節的にどんなことをしたらいいのかわかりません(;ω;)

イタリア、フランスなど観光地は子供がいたらあまり楽しめないですかね?

些細なことでもハワイについて教えて欲しいです(>_<)

コメント

りぃ

ハワイのテラスバイザシーであげました!
旅行会社勤務で、入社からの夢の場所でした。
ダイヤモンドヘッドが見えるてすごいよかったです。

おススメとはホテルですか?挙式ですか?観光ですか?
あと何泊か初めてハワイなのか?とか詳細が分かればもう少し詳しく話せますよ。

• りぃ

りぃ

イタリア、フランスなどはやはり飛行時間が12時間とかあるのでそこがまず大変かな?と。
    フランスでもディズニーパリとかであればお子さん向けですがやはりヨーロッパであればお子さんはあまり楽しめないかなという印象です

• 11月4日
  • ®️

®️

5泊か6泊くらいしたいです!
    初めてです。
    観光と、挙式です(;ω;)

• 11月4日
  • りぃ

りぃ

初めてなのですね!
    それであればワイキキのDFSを真ん中と考えてそこからホテル探しですね。
    お子さんがいる方はキッチン付きのコンドミニアムが人気です。
    ハイクラスであれば、リッツカールトン、トランプ、アストンビーチタワーこのあたりです。
    スーペリアであれば、アストンワイキキサンセット、アストンバニアン。

お子さんがいるのであればバスタブとハンドシャワーの有無は確認した方がいいです!固定式しかないとお子さん洗うの大変です。

• 11月4日
  • りぃ

りぃ

挙式付きであれば大体が到着の翌日が挙式にする方が多いです。(私は2日後にしました)
    挙式前日は打ち合わせやメイクリハ(希望の場合)があるので、一日予定が埋まります。
    挙式日は用意や別途写真以来、家族との食事(希望の場合)があればこの日も埋まります。
    最終日の便にもよりますが観光出来る時間は丸2日となります。

• 11月4日
  • ®️

®️

遅くなってすみません(;ω;)
    詳しくありがとうございます!!
    のんびり、6泊の方がいいかもしれないです!
    旅行会社はどこがいいかわかりますか?(>_<)

• 11月5日
りぃ

効率いいのはオプショナルに参加するかレンタカーですね。
ハワイの駐車場は高いので1日だけ借りて遠出観光して、残りの日はワイキキ観光と買い物ですかね。

• りぃ

りぃ

長くてすみません💦
    挙式とハネムーンであれば結構なお土産買うと思うのでリストは作ってあった方がいいですよ。
    向こうで会社が何人で、どのくらいの予算とか考えてる時間ないぐらいあっという間です。
    なので誰にどのくらいの予算にするのか?とかリストあると現地でサクサク選べます。

• 11月4日
  • りぃ

りぃ

ざっくりな話をしたので何かあればまた聞いてください

• 11月4日
ママ

一歳半で、イタリア、フランス行きましたよ!
フランスは子連れには冷たくされることが二回くらいあり、イタリアは全然そんなことなく、みんな優しく接してくれましたよ。レストランで食事してると突然うちの子の頭撫でてたり、みなさんフレンドリーでした。観光地もどんなとこでなにしたいかにもよりますが、子供中心ののんびりした旅程すれば問題ないと思いますよ。
ヨーロッパではポルトガルもとくに子連れに優しくてよかったですよ。

はじめてのママリ🔰

2月にハワイに行きました。

その頃は結構寒いので長袖必須です。
日陰や雲って風があると本当に寒いです。

小さいお子さまだとホテルのプールでしょうか?
行ったことはありませんが、ホノルルにも水族館や動物園があります。

プールや海に入るなら午前中がおすすめです。

• ®️

®️

2月はやっぱハワイでも寒いんですね!!
    参考になります!

情報ありがとうございます!!

• 11月5日
マッシュ

数年前にハワイで挙式しました💒
うちは4月だったので少し時期は違いますが。
新婚旅行も兼ねてたので、少し贅沢してアウラニに泊まったりもしました☺️
去年初めて娘を連れてハワイに行った時は、シェラトンワイキキに泊まりました!
その時1歳8ヶ月だったので、観光と言うより海やプール中心に遊んだ感じです🏖️
ハワイは雨季、乾季はありますが、一年中暑いので雨季でも海に入ったりも出来ますよ🙌少し肌寒い日もありますが。
昔1月に行った時も海に入って遊びました!

ヨーロッパは観光メインなので1歳連れはあんまり…ですかね💦
フライト時間も長いし、子供が楽しめるかと言ったら難しいと思います🤔
独身の頃にイタリアもフランスも行きましたが、スリ等の犯罪も多いし、フライト長くて疲れるし、小さい子連れでは私は無理だなーって感じです😂

ありす

私はシェラトンプリンセスカイラウニホテルに泊まりましたが、ワイキキビーチがすぐそこで、動物園までも大人が歩くなら許容範囲、ロイヤルハワイアンセンターも近くてとてもオススメです!
でも挙式新婚旅行兼ねてなら、道路挟んだ向かいのモアナサーフライダーのほうがいいかもしれないですね😊
ハワイはとにかく皆さん子供に優しくて、過ごしやすかったです!困ったことがあっても子連れなら絶対に助けてくれます笑
今年行ったのですが、飛行機内本当に大変だったのでフランスとかは少し厳しいかなーと思いました😅それでもハワイ行きはみんなバカンスに行くような人ばかりなのでまだ優しかったです😂
楽しんできてください✨