※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

左乳首が痛くて授乳が困難。搾乳しても内側にしこりができ、痛みが続く。搾乳機では解消できず、吸ってもらいたいが痛みがつらい。

左乳首が痛くて、左だけちょっと授乳お休みしようとおもい、張ったら搾乳してます。
しかし胸の内側だけすぐしこりができます💦押しながら搾乳すると解消はされますが。
搾乳機ではとりきれてないんですよねー😭?吸ってもらうのが一番っては分かってますが、痛くて痛くて😭😭😭😭😭

コメント

りん

わかりますーー!私も乳首痛くて授乳休みたい時ありました😭産院で手絞りを勧められたので搾乳器買っておらず💦そして手絞り下手すぎて搾乳できず😱我慢して娘に吸ってもらいましたが地獄でした(笑)乳頭保護クリーム塗ってたら、乳首めっちゃ柔らかい&伸びがよくなって痛みも軽くなりましたよ🥺

• ぴん

ぴん

まじ痛いですよねー😭😭😭😭ランシノー 塗りまくってます😭👍もう泣きたくなるくらい痛いのでちょっとお休みしてます(笑)

• 11月4日