※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

生後3ヶ月と4日です👶✨完ミですが、1日160ml×4回は少ないでしょうか⁉️

生後3ヶ月と4日です👶✨
完ミですが、1日160ml×4回は少ないでしょうか⁉️

コメント

ちょっと少ないと思います💦
授乳感覚が開くんでしょうか??

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

授乳間隔が開いて、本人も特に足りているのか何なのかお腹が空いたと訴えてくる訳でもなく、泣きもしません💦

• 11月4日

退会ユーザー

体重はしっかり増えてますか??
    3ヶ月くらいの赤ちゃんにとってミルクや母乳は水分でもあるので。
    個人差はあると思いますが、長女が小ぶりでしたが小ぶりでも一日800以上は飲んでました。

• 11月4日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

体重は今6.2㌔で一応標準です💦そうですよね、今のところオシッコもウンチも出ているんですが、とにかく一日中夜中も朝までグッスリ寝るので脱水にならないか心配です💦

• 11月4日

完ミだと平均が200ml×5回
最低限でも140ml×6回とサイトにはありますね🤣

3ヶ月、完ミでその量を4回だとちょっと少ないかなと個人的にも思いますが多く飲めない子もいるので体重が順調に増えてるのであれば大丈夫かと思います💦

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

体重は6.2㌔で一応標準値です💦脱水にならないか心配です😣

• 11月4日
Maddie

少ないかもです。
4回ということは、夜すごく寝る赤ちゃんですかね?
もしそうなら、最後だけ160mlにするとか?!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですー!とにかく一日中夜中も朝までグッスリ寝るので、脱水とかにならないか心配です💦起こしてでも飲ませたほうが良いのでしょうか⁉️

• 11月4日
  • Maddie

Maddie

起こしてというか、寝ている赤ちゃんを抱っこして、そのまま哺乳瓶を口に付けたら、口開けて飲みましたよ。

• 11月4日

2ヶ月の娘も160×4ですが、体重増えてるので気にしてません。
お風呂上がりにミルク飲めるように時間調整はしてます。
夜すごい寝るので4回で1日640ml、頑張って5回で1日800ですね!

今の時期はそんなに汗もかかいから大丈夫だと思いますけどね〜!
上の子も完ミでそんな感じでしたが、めっちゃ大きく育ってます😂

はじめてのままり

夜中は起こさなくていいと思いますよ💡
その代わり日中を3~4時間おきにして、もう一回位ミルクの回数増えるといいかなとは思いますが💦💦
飲む量は個人差もありますし、体重も標準みたいなので大丈夫かもしれないですね😄
3~4ヶ月で検診は行かれますか??そちらでご相談されてみても良いと思います✨