※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五郎系ラーメン
家事・料理

卵の白身の保存について教えてください!卵黄の醤油漬けを朝作って余った…

卵の白身の保存について教えてください!
卵黄の醤油漬けを朝作って
余った白身をその日の夜に使いたいのですが、
タッパーに入れて冷蔵保存で大丈夫でしょうか?
冷凍保存の方がいいですか?
回答お願いします🙇‍♂️

コメント

混ぜ込み若菜

冷蔵で大丈夫だと思いますが、卵って割ったらどんどん菌がって聞くので、わたしならもう調理して冷蔵庫入れておくかもです💦

  • 五郎系ラーメン

    五郎系ラーメン

    いいですね!そうしようと思います🙇‍♂️

    • 11月4日
なち

私はいつもおわんにラップです(^o^;)

  • 五郎系ラーメン

    五郎系ラーメン

    回答ありがとうございます!
    楽ですよね!その日のうちに使い切るのでそうしようかなと…

    • 11月4日