育児中の女性が、夫とのコミュニケーションがうまくいかず悩んでいます。旦那との会話が息子のことばかりで、不満や思いを伝えることができず悩んでいます。解決策や経験談を求めています。
生後2ヶ月の男の子を育児中です。
出産する前までは冗談っぽく、直して欲しいことを言えていたのに今は自分の心のなかにあるだけで口に出して言うことができません。
里帰りを終え帰ってきた今、夫婦の会話はほとんどなく喋るとしたら息子のはなしになります。
出産する前までは許せていた事が今は本気で許せなくなっています。旦那も気遣って私に対して遠慮しているのがとてもわかりますし、言いたいことを言ってきません。
私自身育児に対する不安や不満はなく、ワンオペ育児もそれなりに楽しくやっています。
しかし旦那は私がイライラして気分が沈んでいるのは育児、産後のホルモンバランスの乱れのせいだと思っていて、できるだけ逆鱗に触れないようにと関わってきません。私としては、何が不満なのか聞いて欲しいし、問題を解決しようとしてほしいのですが。。。
今日こそ思っていることを言うぞ!とおもっていても、いざ旦那の顔を見ると喋る気がなくなります。
私から気に入らないことをすべて言えると解決するのですが、それが今はできそうにありません😢
どう解決すればいいでしょうか。
また、皆さんのなかでこうやって乗り越えたよ~などあれば教えていただきたいです。。
乱文投稿申し訳ありません🙇♀️
- はるな(5歳9ヶ月)

ぽん
事前に今日話があるんだけど‥とラインとかで伝えてみるのはどうですか?

e♡h
紙に思っていることを箇条書きにして書いてみるのはどうですか?
私はいざ話し始めてもあれもこれも出てきて思ってることを冷静に話せなくてヒートアップしちゃうので😂
コメント