※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
雑談・つぶやき

ふと思ったのですか、髪の毛を金髪にしている子供をたまーに見かけます!…

ふと思ったのですか、髪の毛を金髪にしている子供をたまーに見かけます!やはり目立つので見てしまいます!子供が染めたいって行って染めてるのかな?金髪だと伸びて来たら定期的にまた染めないといけないし、とか色々考えます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

親が勝手にやってると思ってました😅
だいたい親も同じ髪色してたりするので、
自分のヘアカラーで余った分を子供に塗ってるのかなとか…💦

• アリエル

アリエル

小さいうちは、子供意思ではなさそうですよね💦ヘアーカラーで余ったのを子供に塗るのですね!そういう発想はなかったです😳

• 11月4日

私も、親の自己満、エゴで親が勝手にやってると思います😅
妹の元旦那がそういうタイプの人で、甥っ子(当時4~5歳くらい)の髪の毛を派手なツーブロックにしたり、染めようとしたりしてて、甥っ子自身はされるがままという感じだったので💦

• アリエル

アリエル

やはり、小さいうちは親がこうしたいと思ってしてそうですね😳
    甥っ子さんは、そういう髪型が嫌とかはなかったのですか?
    本人が喜んでたりカッコイイって気に入っているのならいいですが、無理矢理してるなら問題ですよね😅

• 11月4日
れいんぼーふれんず

私が小学生の時に同級生で髪を染めてる?子いました!
その子のママさんが美容師さんで試しとかで染めたのかな〜?とか考えました💭

• アリエル

アリエル

なるほど!逆に美容師さんなら、染めないと思うのですが、(薬剤など子供に使えるものだったらいいですが、美容師さんは知識があるので、子供にはしないと思います)カットの試しとかなら有り得そうですよね😊

• 11月4日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

それは、私に言われても😅
    10年以上前のことですしw
    まぁ、否定したい気持ちもわからなくはないですw

• 11月4日
  • アリエル

アリエル

そうですよね😅不快にさせてすいません💦
    小さいときだったら、親が美容師ならそう思いますよね😳
    親が美容師だったら羨ましい気持ちもあります!お洒落そうですし✨

• 11月4日
。

子供時代に金髪に染められてましたが、プリンになる度に染め直す親の余ったので染められてました😅

アリエル

なるほど!余った薬剤で染めたりするのですね🤔