平日の朝のつわりがつらく、朝食後に吐き気がする状況です。昼や夜は食べられるが、朝だけ何を食べればいいかわからず悩んでいます。
つわりの時期朝ごはんは何を食べましたか?
15週に入ったところですが、つわりはまだ終わっていなく特に平日の朝がつらいです。
休日はゆっくり過ごせるので、朝の吐き気もそんなにひどくならないのですが、平日は仕事もあるので朝バタバタとし、朝食後決まって気持ち悪くなります。
吐き気を我慢しながら支度、運転し、なんとか会社について午前中も吐き気を引きづっているような状態です…
昼、夜は割となんでも食べれるようになってきたのですが、朝だけは何を食べたら気持ち悪くならないかわかりません…
ちなみに吐きづわりではありますが、空腹過ぎると気持ち悪くかんじる気がするので何かしら口にした方がいいかなと思っています。
それぞれ食べれるものは違うと思うのですが、参考にみなさんの経験談お聞かせください👶!
- ちゃま(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぽよぽよ
私はつわりが酷く朝昼晩とフルーツやゼリー、ヨーグルトなどさっぱりしたものばかり食べていました!
特にパイナップルなど酸味の強いものは食べやすいかなと思います!
ゆきち
私も朝が1番辛かったです😩
時間があればお茶漬け食べてましたが
朝から吐き気でトイレこもって出勤時間ギリギリになったりしてたので運転しながはウィダー系のゼリー飲んでました!
それでもダメなときはなに食べても吐いちゃってました😩
-
ちゃま
朝辛いですよね…
毎朝起きることが恐怖です😨
ダメなときはやっぱりダメなんですね😭
もう少しで良くなると信じて耐えようと思います!
ありがとうございました!- 11月4日
ちゃま
さっぱり系試してみます!
フルーツ好きなのでさっそく今日スーパーでパイン買ってきてみようと思います🙆♀️
ありがとうございました!