※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

授乳中におっぱいを変えると泣いてしまう2ヶ月の赤ちゃん。吸いにくい原因や解決方法はありますか?

生後2ヶ月になる息子がいます。
おっぱいを片側5分ずつ目安にいつも授乳してますが、
吸わせるおっぱいを変える時、よくぐずって飲まなくなってしまいます。本当はまだお腹が空いているはずなのに、うまく吸えないせいなのか分かりませんが、泣いてしまいます。泣き止んでも、そんなに飲もうとしません。何か解決方法などはないでしょうか…?

コメント

おにぎり

片方を離すまであげてみたらどうですか?
離したら次のおっぱいをあげる
もう片方のまなかったら搾乳するとかですかね?

• ふみ

ふみ

やっぱりその方法になりますよね😢試しにやってみます!

• 11月4日
あーちゃん

うちも同じで思わずコメントしてしまいました😭片側にチェンジすると高確率でもう飲まなくなってしまいます・・・。なんでなんだろう。。答えになってなくてすいません(;▽;)

• ふみ

ふみ

泣いて飲んでくれないですよね😭😭でも泣き止むと欲しそうにするんです… 飲みが悪いので体重増加が心配になります😭

• 11月4日