コメント

ママリ
鼻水が溜まると目やに出ますよ😊
黄色いなら鼻水からだと思いますのでひとまず小児科でもいいかもです。小児科でも目薬出ました。
緑の目やにが出たら目自体が炎症を起こしているので、ひどくなる場合やこれからのかかりつけ予定も含めて小児眼科に行くと良いです😊
ママリ
鼻水が溜まると目やに出ますよ😊
黄色いなら鼻水からだと思いますのでひとまず小児科でもいいかもです。小児科でも目薬出ました。
緑の目やにが出たら目自体が炎症を起こしているので、ひどくなる場合やこれからのかかりつけ予定も含めて小児眼科に行くと良いです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
息子(1歳2ヶ月)が抱っこじゃないとお昼寝も夜寝もできません。 このままで自然にいつか卒業できる日がくるのか、それとも親が頑張って寝かしつけ方法を変えた方がいいのか、どうすればいいのかわからず悩んでいます。 …
0歳から保育園に預けた方に質問です🙋♀️ 初マタです。 安定期を目前に控え、ようやく保育園について調べ始めました。 事前情報はほぼゼロです。 まだ先の話ですが、体調さえ問題なければ産後半年程度で仕事復帰したいと…
4月から小学生になった長男。今の子は大変だなぁと思いながら息子をみています。自分の時代と比べるのもまた極端かもしれませんが。(私は30代半ば)毎日の宿題に家庭学習、習い事(我が家はまだしていません)、ちょっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!休み明け小児科受診してきます😊✨
小児眼科って普通の眼科とは違うんですかね🤔?
ママリ
小児眼科だと授乳室あったり、診察も赤ちゃん慣れしてますが、普通の眼科でも診てもらえます〜💪
はじめてのママリ🔰
なるほど!近くにないか調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに行く時はこういう目やにが出てますっていうのを見てもらう為に、拭き取らずにそのままの状態で連れて行った方がいいでしょうか😣?
ママリ
返事遅れました、拭き取ってもいいですよ😁
目やにの量や出るタイミング(朝がひどいとか)色を伝えたら👍と思います!
はじめてのママリ🔰
そのように伝えます!回答ありがとうございました😊✨