コメント
ママリ
鼻水が溜まると目やに出ますよ😊
黄色いなら鼻水からだと思いますのでひとまず小児科でもいいかもです。小児科でも目薬出ました。
緑の目やにが出たら目自体が炎症を起こしているので、ひどくなる場合やこれからのかかりつけ予定も含めて小児眼科に行くと良いです😊
ママリ
鼻水が溜まると目やに出ますよ😊
黄色いなら鼻水からだと思いますのでひとまず小児科でもいいかもです。小児科でも目薬出ました。
緑の目やにが出たら目自体が炎症を起こしているので、ひどくなる場合やこれからのかかりつけ予定も含めて小児眼科に行くと良いです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの学校の行き渋りについてです。 行き渋りがあり何度か休んでいます。嫌がる明確な理由があります(身バレが怖いので内容は控えます)。スクールカウンセラーには座り込んで行きたがらない位じゃなかったら来させたほ…
すみません、アンケートです🙇♀️ お時間ある方お願いします! -------------------------------- 子供が3歳~就学まではどちらの園に預けたほうが良いと思いますか? ①自由保育で主体性をもってのびのびを遊べる保育…
特に小学校低学年男児がいる方(ここ2.3年でいた方)に質問です お子さんは靴の見た目にこだわりありますか? 何色の靴を持ってたり好んで履いてますか? 新しい靴おろしたらこういう靴がいい 今まで履いてたのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!休み明け小児科受診してきます😊✨
小児眼科って普通の眼科とは違うんですかね🤔?
ママリ
小児眼科だと授乳室あったり、診察も赤ちゃん慣れしてますが、普通の眼科でも診てもらえます〜💪
はじめてのママリ🔰
なるほど!近くにないか調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに行く時はこういう目やにが出てますっていうのを見てもらう為に、拭き取らずにそのままの状態で連れて行った方がいいでしょうか😣?
ママリ
返事遅れました、拭き取ってもいいですよ😁
目やにの量や出るタイミング(朝がひどいとか)色を伝えたら👍と思います!
はじめてのママリ🔰
そのように伝えます!回答ありがとうございました😊✨