コメント
ママリ
鼻水が溜まると目やに出ますよ😊
黄色いなら鼻水からだと思いますのでひとまず小児科でもいいかもです。小児科でも目薬出ました。
緑の目やにが出たら目自体が炎症を起こしているので、ひどくなる場合やこれからのかかりつけ予定も含めて小児眼科に行くと良いです😊
ママリ
鼻水が溜まると目やに出ますよ😊
黄色いなら鼻水からだと思いますのでひとまず小児科でもいいかもです。小児科でも目薬出ました。
緑の目やにが出たら目自体が炎症を起こしているので、ひどくなる場合やこれからのかかりつけ予定も含めて小児眼科に行くと良いです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
すっっごくしょうもない気持ちかも分かりませんが聞いてください! 2週間前に検診に行った際、体重の伸びが悪く1日22gしか増えていませんでした。月齢的に目標が25〜30gずつ増えるのが望ましいとのことで増やすよう指導…
自分甘いなと思うママさん🥹 自分って甘いな、旦那のここが甘いなとか ありますか? 我が家は夫婦揃っておやつに対して甘いです💦 私自身お菓子が好きで食べちゃいます。 ちょっとくらいいいかって自分が食べる時に 娘に…
質問です タミータイムをしようとすると頭を頑張って持ち上げてますがすぐにガクっとなりそれを何度も繰り返すのですが大丈夫なのでしょうか 前はここまでガクガクなってなかったのですが、つい一緒に頭を支えてあげたく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!休み明け小児科受診してきます😊✨
小児眼科って普通の眼科とは違うんですかね🤔?
ママリ
小児眼科だと授乳室あったり、診察も赤ちゃん慣れしてますが、普通の眼科でも診てもらえます〜💪
はじめてのママリ🔰
なるほど!近くにないか調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに行く時はこういう目やにが出てますっていうのを見てもらう為に、拭き取らずにそのままの状態で連れて行った方がいいでしょうか😣?
ママリ
返事遅れました、拭き取ってもいいですよ😁
目やにの量や出るタイミング(朝がひどいとか)色を伝えたら👍と思います!
はじめてのママリ🔰
そのように伝えます!回答ありがとうございました😊✨