子供が熱を出し、寝る時に抱っこが必要。熱が上がったり下がったりしている状況で、夜中も寝不足が続いている。子供の面倒を見ながら自分の時間が取れないことにストレスを感じている様子です。
励ましのお言葉ください😊
金曜日夜から上の子供が熱を出し、上がったり下がったりを繰り返してます😭💦高い時は40度。。。ただぐったりというか、甘えが強くて寝るときに抱っこ。座薬は1回入れましたがその後は嫌がってものすごい怒る🙄怒るくらい元気なら無理に熱下げなくてもいいよ。寝るなら大丈夫と先生に言われ、粉薬を嫌々飲ませ未だに上がったり下がったり。今日の夕方に下がったんですがまた夜中ぶり返してます😳下の子の授乳もあるので抱っこできない時もあるけどお父さんは嫌だ。。。だからって夜中グーグー寝てる旦那はめちゃくちゃ腹立つ😫私は2〜3時間ループで夜間授乳の後上の子の抱っこせがみに応え、11キロを抱っこで寝かせてるのに。
大好きなフィギュアスケートも録画のを小出しに観て、ちょっと離れるとすぐ起きて泣く。隣にいればとりあえず寝る。そしてフィギュアはニュースで結果を先に知る笑
病気だから仕方ないのはわかるんだけど
自由がなさすぎて逆に笑える。
今も下の子を授乳後、寝ないから抱っこしながら金曜ドラマを観てたら上の子が泣き出した。
はい、ドラマ10分で終了。チーン🤗
上の子なんとか寝たけど今ベビーベッドで下の子がフニャフニャ言い出しました😩はい無限ループ。
- かちこ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
かすみんさんがんばってますね!お子さん早く良くなれー!!赤ちゃん空気読んでよーく寝てー!!!
寝てる旦那超腹たちますよね…起こしましょうよ!赤ちゃんが寝ない時はずっと抱っこしててもらいましょう!
座薬大泣きしても入れてしまうと上のお子さんもよく眠れる気がしますが…嫌がりますよね…
みみ☆☆☆☆
同じくです😭😭
息子は寝ててぐずる程じゃないけど、熱と鼻づまりがキツいようで若干うなされてます💦
そして娘にうつってるんじゃないかと不安です😱💣
いつもより娘の眠りが浅い気がして、もちろん息子も気になって寝れません😪
-
かちこ
子供ってうなりますよね😭娘連日熱なので可哀想で💧💧
なぜか鼻詰まりないんです。先週から鼻垂れしてたはずなのに。喉が腫れてるのかゼコゼコの咳してて。
変わってあげれるならそうしたい😱
私もやっと寝れそうです😂旦那起こして座薬ぶっこませたので笑- 11月4日
-
みみ☆☆☆☆
うちも木曜夜中から熱出てます😢😢
土曜日受診してインフルエンザじゃなかったからそのうち治ると思ってたらもう日付変わって月曜日になっちゃいました😱💣
鼻水出てて口呼吸になって咳が出だしたんですかね??😣
座薬できて良かったです!!
よく寝れますように✨- 11月4日
-
かちこ
インフルじゃなくて高熱ってホッとする反面、じゃあなんだよ!って思いますよね🙄
木曜からはキツいですね😭💦
座薬は入れた後朝まで寝たのですが、朝熱は下がらず。。。
鼻水も緑色になったので菌は出てきてると思います😳食欲はいまいちですが、プリンくらいは食べたので😅
お互い頑張りましょう〜!!- 11月4日
-
みみ☆☆☆☆
ほんとそれです😭😭
検索魔にもなるし、娘は1ヶ月半の時に息子のがうつってRSにかかって入院経験あるので気が気じゃないです💦
熱下がらなかったんですね😣
うちも日中は下がるけど夜上がるかもで怖いです😢
ほんとお互いバテないようにしましょう☆- 11月4日
かちこ
ありがとうございます😭
娘、ちょっといないとフンスフンス泣いてママ〜って探すから😅下の子は普段良く寝る子で飲んでおいたら寝るんですけど今日はニヤニヤしてて、今もう一回おっぱいあげたら寝ました☺️
寝てる旦那腹立つし、娘また9度越えまで熱上がったので旦那起こして座薬やれ。私は2時間寝ないでかわりばんこ世話してるんだ。と静かにキレて座薬入れさせました😑笑
ようやく呼吸も落ち着いて寝たようで🤗私も寝ます✨