※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の小さな足に合うベビーシューズを探しています。11.5サイズが大きいため、それ以下のサイズを知りたいです。店舗での計測が難しいため、目安を教えてください。

体が小さい息子が、ようやく歩き始めました。ベビーシューズを検討していますが、どのメーカーでも11.5〜で💦
11.5だと緩かったので、それ以下のサイズがあるメーカーをご存知でしたら教えてください💦なかなか買い物に出る暇がなくて、お店での計測ができないのと、のんびり選ぶ余裕がなく、おおよその目星をつけていきたいので、よろしくお願いします!!

コメント

RyuRyoMii

うちの子も足が小さめでしたが、ミキハウスで店員さんに測ってもらい11.5センチ買いました!!

その時は11センチちょうどだったのですが、0.5センチくらい大きいのは大丈夫みたいですよ。
逆にピッタリだとすぐに履けなくなるし、歩く時に少し余裕があるくらいが良いみたいです(><)

• RyuRyoMii

RyuRyoMii

靴は測ってから、もしくは本人に履かせてみてから買った方が絶対いいです!!と店員さんに言われました。

その子によってサイズ以外にも甲高や横幅が広い等違いがあるし、マジックテープやファスナーの違いもあるみたいなので(´・ω・`)

誰かと一緒にとかなら選ぶ時間も出来ると思いますよ。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ミキハウス!可愛いデザインでこの時期ならではですよね‼️
    そうなんですよね💦やはり、頑張ってお店に行ってしっかり見てもらいます☀️アドバイスありがとうございました😊

• 11月4日

足のサイズが10センチということですかね😮!?!赤ちゃん用品専門店のところにはあると思います*ミキハウスとか😌

退会ユーザー

0.5センチから1センチ大きいものを買うといいと教わりました😌

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    正しく測っていませんが、上の子のファーストシューズを履かせたらガフガフで💦💦
    ミキハウス、最初の方もおススメされていたので行ってみます☀️ありがとうございました😌

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ニューバランスの11㎝(マジックテープが2つある物)を買いました😄同じ11㎝でも他のメーカーより小さめでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ニューバランスに11センチがあるんですね‼️ニューバランス、上の子も使ってましたが、履かせやすいですよね‼️探してみます☀️ありがとうございました😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの靴屋さんには11㎝がありましたが、大人の靴も売っている靴屋さんや赤ちゃん本舗などにはもっと大きい靴しか無かったです💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!ゲンキッズ?でしたかね、子ども靴専門店に行ってみます😃ありがとうございました!

• 11月4日