コメント
こたろう85
育児と家事と本当にお疲れ様です!(^^)
夜間断乳大変ですよね💦
少し休めましたか?
うちは夜間断乳して1週間以上経ちますが、始めてから5日間改善もなく、ホント寝なくて、外が真っ暗な時からどんどん明るくなっていくのを毎日泣きじゃくる息子を立って抱っこしながら見ていました(´・ω・`;)
初日から全然寝ない、むしろ悪化してるんじゃ…って感じだったので、本当に失敗したんじゃ(꒦ິ⌑︎꒦ີ)と不安でした。
でもまだ朝までぐっすり…とまではいきませんが、頻回授乳はなくなりました!
きっとあと少しです‼︎
お身体に気をつけて頑張って下さい(๑•̀ω•́)
ママスー
やっぱり昼間の授乳に影響出ますよね💦同じ方がいて、なんか安心しました(≧∇≦)💦
うちの子もおっぱいが欲しい!と、せがむようにこっちに向かって来る様になり凄い勢いで飲むようになりました(>_<)
昼間の授乳間隔も、同じく短くなりました💦
夜間断乳するまでは、そんな事昼間は全く無かったので、かなり戸惑ってしまいました💦
急に夜間飲めなくなって戸惑ってる。確かにそうですね!産まれてからずっと夜間飲んでいた物が無くなれば、何かしら変化がでますよね。納得しました!!
こたろう85さん、アドバイスありがとうございます\(^o^)/
今夜からもまた頑張りましょうね(≧∇≦)
ママスー
1時間ほど仮眠できて、なんとか体力温存しました(≧∇≦)💦
私も断乳を始めて、5日目くらいです!日によって、あまり起きない日もあれば昨夜のように目が冴えて中々寝てくれなかったり(T ^ T)💦
頑張ってます💦💦
断乳を始めてから、昼間にやたらおっぱいを欲しがる様になった気がして…💦
離乳食もやたらぐずるようになり…断乳の影響でしょうか(T ^ T)それが心配です(´Д` )
こたろう85
1時間💦よく頑張ってらっしゃいますね!
一時的とは言え、夜間断乳する前と変わらないか、むしろ酷くなるくらい睡眠不足なりますよね…
いまだに2時頃から何をしても1時間以上大泣きの日があったりしますが、基本3時間おきに起きますが、一瞬起きてもすぐ寝てくれるようになりました!
うちも夜間断乳を始めてから昼間のおっぱいの飲み方が変わりましたよ( ˃ ⌑︎ ˂ )
午前中は授乳間隔が3時間は絶対もたなくなったし(午後は大丈夫です)、変な表現ですが、貪るように飲むというか、私を半分押し倒されながらおっぱいに吸い付いてる感じです(笑)
夜間もらえないから寂しいのかな、と思って、昼間は欲しがるだけあげています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
離乳食はうちは元々ムラがかなりあったのが、ここ3日ほど2食とも完食が続いているので、夜間断乳の影響があるのかは分かりませんが、赤ちゃんのペースでゆっくり慣れていってくれれば、と思うようにしています。
今まで昼夜好きなように飲めていたおっぱいが急にもらえなくなったんだから、赤ちゃんは戸惑ってるのかな、と思います。
でもこれを乗り越えたら私達にも余裕が生まれるだろうし、赤ちゃんにもきっと好循環になると信じて頑張りましょう٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
今日お互い眠れるといいですね♡︎
ママスー
下に返信してしまいました(≧∇≦)💦