コメント
🧡
私は肌着の長い物と半袖の物を着せた上に写真のようなお洋服を着せていました⛄️
丁度1年前に娘も1ヶ月ほどで着せるものに迷いましたが丁度良さそうでした✨
ままり
うちは12月生まれでしたが、お家の中だったら中に短肌着を着せて、外に長肌着を着せてました!わたしが出産した病院ではそう指導されましたよ😊
外に行く時は写真みたいな服を着せてました🙆♀️
-
ゆん
すぐに布団をけっちゃう子で
長袖の肌着を着させてるとお腹丸出しになってるなんてこともあって💦悩みます😩- 11月3日
-
ままり
私は西松屋の肌着セット買ったのですが、その中に入ってた写真左上を長肌着って事にして着せてました😂
うちは新生児のうちは布団被ってた気がします🤔元気いっぱいで可愛いですね😊- 11月3日
-
ゆん
元気すぎて暑いかな〜って思ったり、だけど肌着だとお腹だしたりしてて心配です💦わざわざ写真付きでありがとうございます😭😭
- 11月3日
-
ままり
左上のやつ股のところにボタンがついてるのでお腹出ないですよ🙆♀️
私のところも1月でも汗だくで寝てました😂- 11月3日
-
ゆん
西松屋明日行って買おうと思います!!!😳ありがとうございました助かります😭
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
短肌着or長肌着+ロンパース でいいのでは?寒そうなら短肌着の上に長肌着+ロンパース でもいいと思います。
-
ゆん
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
- 11月3日
退会ユーザー
そのくらいの厚手のものは、11月下旬ごろから着させたような気がします…販売時期が早く短めで私はゲットできなかったのですが、今の時期はもう少し薄手の長袖2wayに、半袖のコンビ肌着を着せてました。
-
ゆん
ありがとうございます😢
肌着の長袖でいると布団を蹴ってしまって起きるとお腹を出したまま寝てるとかがあって💦- 11月3日
-
退会ユーザー
手拭いをお腹にかけてあげると結構ガードできます!暑がりみたいなので、薄着で平気ですよ!
- 11月3日
-
ゆん
試してみます!!!ありがとうございます😭😭
- 11月3日
ゆん
ありがとうございます🙇♂️
安心しました😭
🧡
この時期、更に新生児だと服装での温度調節が難しいですよね😭
お互い助け合って頑張りましょうね🧡🧡
ゆん