※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1歳の子どもに対象年齢3歳のおもちゃは与えないでください。壁に書けるクレヨンは舐める可能性があるため、1.5歳未満の子どもには買わない方が良いでしょう。

今1歳なんですけど、「対象年齢3歳」のおもちゃって子どもに買って与えたりしますか?

お風呂で使える壁に書けるクレヨンが売ってたんですけど対象年齢が3歳で、裏面見ると「3歳以下には絶対与えないで下さい」と書いてありました。
そんなに細かい部品はなかったんですが…やはり舐めちゃうからですかね💦

1.5歳〜のだったら買っても大丈夫ですかね〜

コメント

はるか

うちにもありますが
お風呂で絵描いて遊んでますよ!
あまり年齢気にして買ったことないです😅

• ぴょん

ぴょん

私も普段は見ないんですがたまたま目に入って、ダメなのかな?って思ってしまいました…が大丈夫なんですね🙆‍♀️✨
    そのあとはお湯で消せるのでしょうか?

• 11月3日
  • はるか

はるか

持ったまま歩いたりすると
    転けた時に危ないですが
    お風呂だとずっと見てるので
    大丈夫ですね🌟
    お湯で消せますよ!

• 11月3日

使い方次第で危ないものとかだと対象年齢が上がるので多分クレヨンだと喉付いたり持ったままコケて鼻や目をついたりしたら危ないってことかなと思います
お風呂なら目を離すことはまずないと思うので大丈夫だと思います
子供って思っても見ないことをするので見ていて危ないと思ったら撤去してまたしっかりしたら使わせたらいいですよー

• ぴょん

ぴょん

確かにそのようなことが書いてありました!
    注意深く見てれば大丈夫ってことですよね!
    ありがとうございます😌

• 11月3日