退会ユーザー
グラタン、スイートポテトの焼き目だけ付けたり、市販のピザを食べるのに使ったり、買ったパンの温め直し、揚げ物の温め直しとかに使ってます!
退会ユーザー
私はグラタン作るときや、天ぷら・フライの温め直し、
ピザやフライドポテトの温め直し、
などする時にトースターをよく使います。
オーブンでももちろん出来ますが、
温まるまで時間がかかるのと、
電気代と、
あとは手軽さ(トースターならつまみを回すだけでok、
オーブンは温度設定や時間をピピッとおさないといけない)
の面から、
トースターの方がよく使います。
トースターも、手頃なものなら5000円以内でたくさん選べますし👍
ままりん
オーブン安いですよ!
バレンタインにクッキー焼いたり
お魚焼くのに使ってます🙆♀️
魚焼きグリルは洗うのめんどいし、
フライパンで焼いたら身崩れするし。。。
梅ちゃん
うちの電子レンジもオーブン機能あります。
パン、揚げ物の再温め、1人分の時のグラタンなどはトースターを使います。
コメント書きながら思ったけど、確かに頻度は多くないです😂笑
newmoon
私も実家を出て以来、持ってないですよ❗️
パンは魚焼きグリルで焼いてます🙆♀️
以前の賃貸はグリルもなかったのですが、電子レンジのトースター機能で焼いてました。
日常的にパン焼かないならなくても大丈夫だと思います😊
Maaa13
私は持ってません!
レンジはオーブン機能ありでこちらはお菓子とピザ丸々焼くときぐらいしか使いません。
グラタン作ったり揚げ物温め直し・パン(バケットや食パン)も朝たまに焼きますが全てトースターで出来ることは魚焼きグリルで事足ります(^^)アルミホイルしてパンとか焼けば、くずも落ちないし洗う手間がありません。
コメント