※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供の就寝時間が遅いことに悩んでいます。切迫早産で安静が必要な状況で、夜のお風呂が遅くなり21時半に就寝。早く寝かせたいが難しい状況です。

1歳7ヶ月、21時半〜22時就寝って遅いですよね。切迫早産で入院を経て絶対安静を条件に退院させてもらい、日中は2世帯同居の義母に面倒をみてもらってます。自営業なので旦那は18時半にはいますが息子がいない分全ての行動がトロトロ。
理想は20時だけど遅くても21時までには寝かせたい!って毎日毎日主張してますがまずお風呂を済ますのが20時半過ぎ。そこからイヤイヤ期もあり寝かしつけに1時間かかるので早くても21時半就寝です😔💭イライラします。。が、切迫早産で動けない身分なので何も言えません…。でもやっぱり寝るの遅いですよね😢みなさんの子供ちゃんは何時就寝ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2才の次女はそのくらいです!
というよりその時間帯が当たり前に
なってます(^_^;)))
無理に寝かせても寝ないので
布団でごろごろして寝るのを待ってます!

• えり

えり

そうなんですね✨もしかして珍しくもない時間…ですかね?😂
    うちは眠そうな時もこれぐらいの時間になってしまいますが(T_T)💦

• 11月3日
さち

もうすぐ1歳3ヶ月ですが、うちの子もそれくらいですよ☺️

• えり

えり

なんと!そうなんですね!こういうことを聞くとわたしが神経質すぎたかもしれません😂

• 11月3日
mamari

うちは21時~22時の間に寝てますよ🙋🏻22時過ぎると遅いかなーって思います!

• えり

えり

22時過ぎたら一大事!ぐらいに思ってました😅寝る時間、これぐらいなら特別遅くもないんですかね✨

• 11月3日

同じ月齢ですね😊💫
我が子は20:30〜21:00には寝ていたのですが、1週間ほど前から21:30近くにならないと寝なくなってしまいました😢
20:30にはベッドに連れて行きますが、ゴロゴロ…と1時間してやっとです(笑)

• えり

えり

うちは1週間前ぐらいから嫌だ!まだ寝たくなーい!って感じで1時間ぐらいかかるように😓息子の好きな曲メドレーを毎日熱唱です😂

• 11月3日

ずっと19時半には就寝です👶🏻
早く寝てくれるほうが助かりますよね☺️

• えり

えり

えー!すごいです!理想です!7時半はどうやってもできなさそうです😅早く寝てくれたら子供も親もいいことずくめですね💛

• 11月3日
にぼし

息子は20時過ぎにお風呂で、21時頃寝付きます。
朝は6時台起きです。

寝るのが遅くても、充分睡眠時間が取れていれば大丈夫だと思いますよ😙

• えり

えり

息子さんの寝付きいいんですね!30分ぐらいで寝ることは相当眠い時しかなくなりました💦わたしが神経質すぎたかもしれませんね、あまり気にしないでおきます!

• 11月3日
ゆう

息子は20時就寝でしたが、最近は21時〜22時になりました。

この時期は睡眠が減る子が多いと聞きました👻
沢山吸収する時なので、日中の刺激で興奮してなかなか寝付けないです。
良く寝る時期がまたやってくるそうなので、気長にまってます🙋‍♀️

• えり

えり

そうなんですね!!時期的にもしょうがない感じなんですね〜🤔寝るよりまだ遊びたい!っていう気持ちはかなり伝わってましたが😂
    就寝時間もそこまで遅くないようなのでちょっと気持ちが楽になりました!

• 11月4日
ma

娘めっちゃ夜行性なので遅い時23時すぎまで起きてますよ〜😨💦

私も今自宅安静の身なのでもう諦めてます!笑
とりあえず幼稚園や保育園通い出したら、人間そのうち生活リズム戻るだろう…くらいに考えて過ごしてます🤣💦

頼れる人居なくて
旦那も朝から20時近くまで帰ってこないワンオペなので
いかに私が動かず、
娘にも我慢させない生活をするか。にしてます!笑
なので無理矢理寝かしつけるのもやめて遊びたいだけ遊ばせてます!今だけだと思って😂👍

• えり

えり

妊娠週数もお子さんの歳も近いですね〜!✨というか双子ちゃん!ひとりで育児大丈夫ですか?💦日中から旦那さん帰るまでずっと娘さんみてるってことですか??(T_T)なかなか安静できないですよね💦
    確かに保育園とか行き始めたら嫌でも人間らしい生活になりそうですね😂皆さんの話を聞いてたら自分はもっとおおらかに考えてもいいんだなって思うようになりました😅A型なんでキッチリしないと気が済まないタチで( ;꒳​; )部屋は汚いのに…

• 11月4日