コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもですよ!😞💦
めろちゃん
みんなそーです!!もうすぐ7ヶ月になります!
あと少し!寝返りして、寝返り帰りできてずり這いスムーズに出来るようになると、1人で遊んだり探検したりするようになります!😊‼️今は後追いで、泣くようになりましたが😖あっという間に成長しちゃいますよ😭❤️
-
koro
みんなそうという言葉に勇気づけられます。まだずり這いできないので床の上でバタバタグズグズ…早く1人で遊ぶようになってほしいです💦😭
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でおんぶして家事するしかないですね😫💦
お互い頑張りましょう!
-
koro
ほんとですね!抱っこ紐がエルゴなので腰が座ってからしかおんぶできず…もう少しですね💦頑張りましょう☺️
- 11月4日
やぎさん
うちの子も来週で生後5ヶ月になりますが、毎晩寝ぐずりが激しいです😭
一人遊びもセルフねんねもまだまだ出来ません💦
何にも出来ないですよね、、
でも生まれた時の写真とか見て、今のうちだけだなって心に言い聞かせてます🍀
そうするとイライラが吹っ飛びます🌸
-
koro
そうなんですね!私は逆で夜は割とすんなりなのですが、昼の寝ぐずりがハンパないです😣確かに育児してるとこの前産まれたばかりなのに成長早いなぁと思うことばかりです…お互い頑張りましょう😂
- 11月4日
4つ子
わかります。
それは、いまだにうちはそうですよ。うちは、2ヶ月から里帰りが終わってから見てくれる人がいなくて全て自分でしないといけないので新生児から使える抱っこ紐を買い抱っこしながらご飯作ったり洗濯したりしてました。5ヶ月はまだ寝てるだけだから大丈夫ですか、歩くようになったら本当に目が離せないのでいまだに、抱っこ紐ですし、トイレも一緒に行ってますよ。それ以外は柵を超えただけでギャン泣きです。まだまだ先は長いのでそして、1人だけでなくそんなママがたくさんいる事だけは、わかって下さい!私も泣きたくなりましたが、こんな時期は今しかないと割り切り楽しむようにしました!置くと泣く時は2時間でも抱っこして撮り溜めしたビデオをみたりと。
-
koro
1歳過ぎてもそうなんですね😥💦抱っこ紐が必需品ですね!歩くようになると目を離せなくなるっていうのをよく聞きます。寝ていられるのも今だけと言い聞かせて頑張りたいと思います😢
- 11月4日
退会ユーザー
うちもそんな感じでしたよ!
-
koro
ほんとですかー😣同じような方がいらっしゃって良かったです☺️
- 11月4日
そら
同じです😹何かするのに、すごく時間かかります!
-
koro
スムーズにいかないのが育児ですね😵💦先読みしてないと何にもできなくなりますよね…
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月ですが同じです!!!
首がすわればおんぶできるし色々できる!と思ってたんですが いざしてみたんですがギャン泣きで家事等、何もできません😭
-
koro
おんぶでもダメだったのですね😵!常にグズグズでずっと抱っこなので腰、腕の痛みが半端ないです💦💦
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。
しかもパパ拒否で旦那が休みの日もずーっと抱っこしてるんで整骨院いきたくてもいけない😭
ダメなことだけど、、抱っこ紐で立ってご飯たべてます、、頑張りましょ😭- 11月4日
-
koro
全く同じです!!パパの抱っこでグズグズなので完全ママっ子です😣💦パパに懐いてる子供が羨ましいです。休みの日ぐらいゆっくりしたいですよね…お互いにがんばりましょう😭
- 11月4日
いちご
うちも全く同じです💦
視界から消えようもんならすぐわんわん泣きます(笑)
甘えてくれて嬉しいけど、何もできませんね😭
なので最近はおんぶしながら家事をやってます。
いつになったら1人遊びできるのでしょうか。。
お互い頑張りましょう!
-
koro
そうなんですよねー😣トイレ行くにも行けません💦1人遊びできるまでに成長してほしいような欲しくないような…頑張りましょうー😖
- 11月4日
しぃ🔰
うちの子も置いたら泣くので日中は抱っこのままで寝てますよー!その間はテレビ見たり漫画読んだりと時間潰してます( ー̀ωー́ )夜中は1時間ごとに起きるので寝不足の毎日です😭余裕なくなるとイライラするので一緒に昼寝したりもしてます( ´ㅁ` ;)いつかはと思って頑張りましょう😂
-
koro
私も同じく床に置くと泣くので昼間は胸の上で寝てます😣夜中1時間ごとはお辛いですね😱体休める為にも一緒に昼寝って本当貴重な時間ですよね💦お互いに頑張りましょう!
- 11月4日
ゆき
保育士で、現在6ヶ月の娘がいます。何もできなくて辛いですよね💦お疲れ様です💦
でも、それって保育士的にいうと素晴らしいことなんです!!!お母さんの愛情がしっかりと伝わってお母さんとの間に愛着形成ができている証拠!愛着形成は人間の基礎!これができないと、自己肯定感が高くならなかったり、人間関係がうまくいかなかったりすることもあります。(ママがいなくても泣かない子が愛着形成できていないというわけではありません。)
そして愛着形成がしっかりできることで、おもちゃで遊べるようにもなります!ただ個人差もありますし、もう少し先かも。。
うちも、ママが見えなくなると泣いたりしますが(特に最近は💦)愛着形成できてる!素晴らしい!と前向きに捉えるようにしてます😂笑
愛着形成しっかりすれば、色々なことに挑戦することもできてきます。だから、いずれ、おもちゃで遊ぶようにもなる!今はとても大変かと思いますが、お子さんにとってはプラスなことだと思うので、いっぱい抱っこしたり触れあってあそんだりしていいと思います!でも、お母さんの息抜きも絶対な必要なので、周りにうまく頼れるといいですよね。難しいとは思いますが…😅
長々と失礼しました。
-
koro
保育士さんからのアドバイスかなり励まされました☺️愛着形成!初めてそのようなものがあるなんて知りました!納得です✨今しかない時期と思って頑張るしかないですね☺️
- 11月4日
退会ユーザー
うちもです😭そういう時期になってきたんだと思います😰
泣いている時に、いるよー?って顔見るとにこーってしてくれるのはクソ可愛い😍んですが、ちょっと立ち上がって部屋出るそぶりに気づいた途端、行かせねーよって泣こうとするので、なかなか家事はできないですよね…
動けてたらしょっちゅう後ついてくるんだろうなぁ…と思います(笑)
-
koro
分かりますー😭顔見て話しかけたりするとニコニコご機嫌なのに、部屋からいなくなったらすぐ泣く😂構ってあげたいけど他のことしたいーーって感じですよね💦難しいです💦
- 11月4日
ゆり
うちもです、、。
床嫌いですよね、傾けただけで泣きます😂
4ヶ月までは昼寝も抱っこのまんま、寝たと思って床に置こうとしたら泣いてなーんにもできなかったです。
おまけに本人は眠いからずっとグズグズしてて、わたしもストレスマックスでした!ある日いきなり指しゃぶりを覚えた途端。昼寝もしたで寝てくれるようになりました!
相変わらず。床では遊んでくれませんけど、。一緒に頑張りましょう!!
-
koro
床大嫌いで最近はずっと抱っこです😵💦指しゃぶりしてるときは大人しいですよね(笑)そのまましゃぶって寝てくれればなぁ…とか思いますがそうもいかず…お互いに頑張りましょう😣✨
- 11月4日
koro
ずっとこのまま何でしょうか😭先が思いやられます…
はじめてのママリ🔰
いつ落ち着くんでしょうね、