コメント

みぃ♡ひろmama
お子さん2人連れて電気屋さん行くの大変ですよね😭
何年くらい使われてますか?

ひなちょ。
もし連れていくなら
おんぶしちゃうのはどうですか?
カートだと落ち着かないでしょうし
抱っこよりおんぶで固定!!
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😣
最近抱っこ紐を眠いとき以外嫌がるのですが、おんぶだったらまたいつもと違っておとなしくしてくれますかね💦
どうしようもなくなったら、試してみたいと思います🥺- 11月3日
ゆみママ
コメントありがとうございます😣
8年半くらい使ってます。
上の子はゲームとかしてれば待てると思うのですが、下の子は走り回りたい盛りで💦
みぃ♡ひろmama
家電量販店で働いていて育休復帰してからレジから売り場になったので、あまり詳しくはないですが😭
10年くらいは部品保有期間があるので修理依頼してもいいような気もしますが修理して他の所が壊れる可能性もあるので修理か買い替えか悩みますよね💦
走り回りますよね😭
ゆみママ
悩みます😭
修理できるならそのほうが飼うより後が楽かなと思ったりもするのですが、修理するときも結局中のもの全部出して電源抜いてとかしなきゃですよね💦
とすると買うのと手間は変わらないですかね💦
走り回りますよねぇ。下の子を店員さんと追いかけつつ、話をする作戦で行ければなと今考えてますが、店員さんついてきてくれますかね😅
みぃ♡ひろmama
修理だと出張料+技術料+部品代なので買うよりは負担少ないですよね😭
出張料はかかりますが一度見積もりしてほしいって方も多いので修理か買い替えか悩みますね💦
もちろん、付いてきてくれる方が多いと思いますが店員さん次第かなと思います😭
ゆみママ
冷蔵庫高いですもんね💦今の時期だと型落ちはありますかね💦
金額面ももちろん気になるのですが、冷蔵庫って買い換えると配達される前に空っぽにして、新しい冷蔵庫が冷えるまでの3、4時間、食品をクーラーボックスなどに保管しなきゃいけないので、そのあたりの負担が、修理と買い換えどちらが少ないかなと思いまして💦
みぃ♡ひろmama
増税前に買われた方も多いので型落ちが残ってればいいですけどね😭
難しいですね💦
でも修理して長く使える保障はないので買い替えのほうがいいような気もします😭
ゆみママ
ですよね😭
どうせ壊れるならせめて増税前にして欲しかったです😭
家電って寿命は10年と言うから、今の時期直してもまたすぐ今度は冷蔵のところが壊れたりとかするかもですよね💦
大変だけどやっぱり明日家電量販店に行きたいと思います🥺
長々とお付き合いありがとうございました🥺話を聞いてもらえて、ちょっと落ち着けた気がします。
みぃ♡ひろmama
明日は気を付けて家電量販店に行って来てくださいね😌
買い替えの場合は、お得な買い物ができるように願ってます✨
ゆみママ
ありがとうございます😭
みぃ♡ひろmama
グッドアンサーありがとうございます💕