子育て・グッズ 幼稚園の入園許可証の郵送時期について教えてください。私立幼稚園で願書提出済み。早めに揃えたいです。 幼稚園の入園許可証の郵送について。 11月1日に願書を提出して面接してきました。 入園許可証はいつ頃郵送されてくるのが一般的でしょうか? 揃えるものがたくさんあり、裁縫も苦手なのでなるべく早く揃え始めたいです…。 ちなみに、私立幼稚園ですが、広く願書を配るわけでなく私自身も願書配布のキャンセル待ちで、たまたま順番が回ってきたので今回願書を受け取り、提出した次第です。 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 1 私立幼稚園 面接 願書 入園 はれち(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 同じく1日に面接しましたが、8日必着で郵送されると言われましたよ😁 11月3日 はれち おぉ!ありがとうございます。先生とお話しする時に質問あるか聞かれるのに緊張したり何も考えていかず何もないです( °◃◦)、とこんな顔して面接してきたので…間抜けでした。ありがとうございます!参考になります! 11月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はれち
おぉ!ありがとうございます。先生とお話しする時に質問あるか聞かれるのに緊張したり何も考えていかず何もないです( °◃◦)、とこんな顔して面接してきたので…間抜けでした。ありがとうございます!参考になります!