※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
家事・料理

皆さんの常備菜はなんですか?うちは何日も持つもの、メイン・サラダ・汁…

皆さんの常備菜はなんですか?

うちは何日も持つもの、メイン・サラダ・汁物になれるキャベツと大根なんですが、そろそろ違うのも取り入れたいです(^^)

ナスとピーマンは嫌いなので、それ以外で便利な野菜教えて下さい(^-^)

コメント

にゃんた

うちは
人参・玉ねぎ・じゃがいも…
が常備菜です(笑)

なんにでも使える優秀食材だと思ってます!(笑)

  • ろぼこ

    ろぼこ


    コメントありがとうございます!
    言われてみれば、たまねぎ・じゃがいもは確かに冷蔵庫にあります!笑

    人参だと例えば何作りますか?
    うちはカレー、切り干し大根・挽き肉と人参炒めぐらいしか思いつかないのですが…(>_<)

    • 4月24日
  • にゃんた

    にゃんた


    人参………
    サラダですかね…?あとは、ハンバーグや肉じゃが、味噌汁にもいれます!
    うちは旦那が人参嫌いなので…使う量が少ないので、なかなか減ってくれませんが(>_<)
    クックパッド等で検索かけたレシピに人参が入ってなくても、人参いれます(笑)

    • 4月24日
  • ろぼこ

    ろぼこ


    なるほど!
    とりあえず、何にでも入れて大丈夫そうですね!笑

    色も綺麗だし、色んなものに入れてみます!

    ありがとうございます!

    • 4月24日
わたあめ(。´•ㅅ•。)

うちは玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツが常にあります‎( ˙º̬˙ ) ̑
最近はだいこんもよく買います(*´`)
というか、一本で買うことが多いので、買うとしばらくだいこんが居座ってます(*´艸`*)

あと、冷凍庫にエノキとシメジ、冷凍のほうれん草は常にあります♪̑

  • ろぼこ

    ろぼこ


    コメントありがとうございます!
    やはり大根キャベツは助かりますよね!
    にんじん、じゃがいも、玉ねぎも人気ですね(^^)

    冷凍庫にきのこ分かります!
    安いし助かりますよね‼

    ちなみにほうれん草は何作りますか?
    うちは味噌汁やほうれん草のソテーが定番なのですが…

    • 4月24日
  • わたあめ(。´•ㅅ•。)

    わたあめ(。´•ㅅ•。)


    ほうれん草は、うちではおひたしが定番です(*´艸`*)
    旦那が気に入ってるのでよく作ります♪
    あとは卵でとじたり、パスタでも使いますねー
    お味噌汁おいしいですよね‎( ˙º̬˙ ) ̑̑
    ソテーをしたことがないので今度してみます♪

    • 4月24日
  • ろぼこ

    ろぼこ


    そろそろ暑くなってくるしおひたし良いですね!
    鰹節もあるし、定番にしてみます!

    ありがとうございました(*´-`)

    • 4月24日
みゆ*

玉ねぎとじゃがいもです!
何日も持ちますし、玉ねぎはほんと色々な料理に使えます!味噌汁とかに入れても美味しいです😇

  • ろぼこ

    ろぼこ


    コメントありがとうございます!

    そういえばうちの冷蔵庫にも玉ねぎいました!笑

    味噌汁にも玉ねぎ合うんですね!
    ちょっと入れてみます!

    • 4月24日
ななな

にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツ、レタス、夏になったらきゅうりです⭐️

にんじん、たまねぎ、じゃがいもは味付け変えればなんにでも変身するので強い味方です❤️(笑)

  • ろぼこ

    ろぼこ


    コメントありがとうございます!

    人参・玉ねぎ・じゃがいもは人気者ですね!
    あまりにんじんを使っていなかったので、にんじんレシピ調べてみます!

    きゅうりはやはりサラダ中心ですか?

    • 4月24日