子育て・グッズ 生後6ヶ月になったばかりの娘の離乳食についてです。5ヶ月になった頃か… 生後6ヶ月になったばかりの娘の離乳食についてです。 5ヶ月になった頃から離乳食を始め、炭水化物、野菜、タンパク質を食べています。 調子が良ければ合計大さじ3ほど食べますが、調子が出ないと大さじ1も食べずに終わってしまいます💦 二回食に進める目安に、6ヶ月から、小さじ15ほど食べるようになってからと書いてありますが、今の状態ならまだ一回食のままの方がいいでしょうか?💦 最終更新:2019年11月3日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 野菜 タンパク とまと(6歳) コメント ✧*おこめちゃん*✧ うちはそのまま2回食いきました。 1回食の時は全然食べなかったのに2回になったとたん食べました😆 11月3日 とまと コメントありがとうございます! そんなこともあるんですね😳✨ 近々二回食試してみようと思います♫ 11月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
コメントありがとうございます!
そんなこともあるんですね😳✨
近々二回食試してみようと思います♫